3 мин
...

Колмар поставил пробные партии угля в Малайзию

В 2022 г. Колмар планирует добыть 16 млн т угля

Колмар поставил пробные партии угля в Малайзию

Источник: Пресс-служба Колмар

Москва, 5 апр - ИА Neftegaz.RU. Компания Колмар поставила пробную партию угля в Малайзию и намерена выйти на рынки Индонезии и Южной Кореи, сообщил журналистам гендиректор А. Левин.

Тезисы топ-менеджера:
  • В прошлом году 80% экспорта занимал Китай, 10% - Япония, все остальное - российский рынок.
  • Мы поставили пробную партию в Малайзию, смотрим Индонезию, смотрим Южную Корею. Есть у нас с ними наработки.
  • В России Колмар поставляет коксующийся уголь на Магнитогорский металлургический комбинат, пробует поставлять на Северсталь.
  • Прорабатываем российский рынок. На Северсталь отправили пробную партию, посмотрим, какой будет результат. Когда работает предприятие на определенных углях, тяжело влезть. Это надо покупателю технологии менять - присадки, подачу кислорода.
  • Пока о конкретике работы предприятия в условиях санкций говорить рано, но уже заметны изменения в работе с поставщиками оборудования. Около 90% нынешнего оборудования в Колмаре завезено из Европы и США.
  • 4й пакет санкций запрещает европейским и американским компаниям работать с российскими угольными компаниями в части поставки оборудования и запчастей. Был большой контракт на поставку комбайнов из Америки - он приостановлен. Это большие контракты и суммы, они ждут решений. Тяжело с Европой, Америкой, Японией. Смотрим китайских партнеров Sany и Tiandi, это самые большие производители подземной техники в Китае.
Повышение мировых цен на уголь привело к увеличению стоимости производства электроэнергии в Малайзии на 45%, сообщал в середине марта министр энергетики и природных ресурсов Д. С. Т. Хасан.
Фактическая цена угля достигла 105,09 долл. США/т (442 малайзийских ринггитов RM) по сравнению с прогнозируемой ценой в 2021 г. всего 67,45 долл. США/т.
Правительство решило предоставить скидку в размере 2 сен/КВт*ч для внутренних потребителей с февраля по июнь 2022 г.

Д. Такиюддин сказал, что в период с июля по декабрь 2021 г. на закупки топлива для производства электроэнергии было потрачено в общей сложности 1,672 млрд RM, которые должны были быть выпущены потребителям в период с февраля по июнь 2022 г.
Коммерческим потребителям и промышленности предложено изучить потенциал солнечной энергии путем установки солнечных энергетических систем для собственного использования.

Группа компаний Колмар – российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии.

В середине апреля Колмар планирует запустить все забои на шахте Денисовская и возобновить в полном объеме подачу угля, которая была сокращена после 2 землетрясений в феврале и марте.
  • 28 февраля и в ночь с 28 на 29 марта произошло 2 землетрясения в Южной Якутии.
  • Из-за этого на шахте Денисовская оба раза был зафиксирован частичный вывал угля с бортов горных выработок.
  • Была приостановлена работа нескольких забоев.
  • Из-за этого на Нерюнгринскую ГРЭС уголь временно поставляют Росрезерв и Якутуголь.Чтобы переехать с нижней части шахты на другие забои необходимо около 10 дней.
Пока специалисты изучали сейсмические явления, оборудование перегнали на более высокие горизонты на глубину 100-200 м.
Работы велись на глубине 375 м.
Запуск забоев и возобновление подачи угля планируется на 15-20 апреля.

В 2022 г. Колмар планирует добыть 16 млн т угля, сообщила пресс-служба компании.
В 2021 г компания добыла 12 млн т угля (в 1,8 раза больше относительно 2020 г.).
По итогам 2022 г. этот показатель может вырасти на 33%.
Пресс-служба отмечает, что рост добычи в 2021 г. обусловлен запуском 2 новых объектов –
Также продолжается строительство 2й очереди шахты Инаглинская (6 млн т/год) и 2й очереди обогатительной фабрики Инаглинская-2 (6 млн т/год).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»