1 мин
...

Evraz приостановил выделение Распадской на неопределенный срок

Evraz приостановил выделение Распадской на неопределенный срок

Москва, 11 мар - ИА Neftegaz.RU. Evraz приостанавливает выделение производителя угля Распадская в отдельный бизнес на неопределенный срок.
Об этом сообщила компания на Лондонской фондовой бирже.

Тезисы Evraz:
  • процесс выделения угольных активов, консолидированных на базе Распадской приостанавливается на неопределенный срок, т.к. компания ожидает пояснения касательно регуляционных ограничений:
    • от Управления по осуществлению финансовых санкций Казначейства Великобритании после выпуска уведомления о финансовых санкциях 10 марта 2022 г. (санкции в отношении крупнейшего акционера Evraz Р. Абрамовича - прим. ред),
    • от российских властей касательно прав акционеров распоряжаться акциями, полученными в рамках выделения.

Санкции против Абрамовича

Великобритания 10 марта 2022 г. расширила введенные против РФ санкции, включив в черный список еще 7 россиян.
Под ограничения, в т.ч. попал Р. Абрамович, который владеет 28,64% голосующих акций Evraz.
В тот же день Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании временно приостановило листинг Evraz на Лондонской фондовой бирже.

Позднее компания выпустила заявление о том, что санкции Лондона в отношении Р. Абрамовича не должны распространяться на компанию, т.к. доля бизнесмена в компании не является контрольной и влияние на решения по ее деятельности ограниченно.
Evraz также подчеркнул, что поставляет сортовой прокат исключительно для инфраструктурных проектов и строительного сектора.

Как планировалось выделение

Evraz планировал выделить Распадскую, распределив ее акции в виде дивидендов между своими акционерами.
Evraz владеет 93,24% голосующих акций производителя угля.

Планировалось, что акционеры Evraz получат права на 0,4255477880 акции Распадской на каждую акцию сталелитейщика, которой они владели по состоянию на 18:00 GMT (среднее время по Гринвичу - прим. ред) 15 февраля 2022 г.
Также для акционеров Evraz была предусмотрена возможность продажи акций угольной компании через выбранного сталелитейщиком агента.
Ожидалось, что 7 апреля 2022 г. акции Распадской будут переведены на счета акционеров Evraz, выбравших эту опцию, а продажа акций производителя угля в рамках предоставляемой возможности завершится в октябре.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»