1 мин
...

Индонезия ослабляет ограничения на экспорт угля

При этом только 47 из 578 компаний, занимающихся добычей угля в Индонезии полностью выполнили квоту по поставкам на внутренний рынок

Индонезия ослабляет ограничения на экспорт угля

Москва, 20 янв - ИА Neftegaz.RU. Индонезия отменила запрет на экспорт угля на шахтах, которые выполнили 100% своих обязательств на внутреннем рынке, или поставили 25% от своей годовой добычи на внутренний рынок, следует из письма министерства энергетики, опубликованному S&P Global Platts.

Напомним, крупнейший в мире экспортер энергетического угля 1 января без предупреждения ввел месячный запрет на экспорт, тк из-за высокого спроса на энергоресурсы производители нарушали обязательства по поставкам на внутренний рынок.
Такой решение вызвало волнение на рынках и среди крупных импортеров, таких как Япония, Филиппины и Южная Корея, цены на этот ресурс многократно выросли.
И все же после мониторинга поставок и запасов угля на индонезийских государственных электростанциях Perusahaan Listrik Negara, или PLN, и независимых электростанциях правительство решила ослабить ограничения.
В результате чего, 139 компаний, которые выполнили норматив, получили разрешение на экспорт.
  • 75 судам было разрешено загружать уголь от фирм, которые выполнили все требования власти,
  • еще 12 судам было разрешено продолжить работу, предоставив письменные гарантии соблюдения и принятия штрафных санкций.
Министр энергетики и минеральных ресурсов А.Тасриф представил правительству план по регулированию ситуации.
Согласно которому, государственная коммунальная компания Perusahaan Listrik Negara будет вынуждена покупать местный уголь по рыночной цене, а не на уровне, установленном правительством.
Сейчас цена на внутреннем рынке ограничена 70 долл. США/т, что в 2 раза ниже рыночной цены.
Также с шахтеров будут взиматься сборы для субсидирования разницы между ценой внутренней и рыночной ценой.
Другой чиновник министерства заявил, что запасы угля на местных ТЭС улучшились, и власти усилили контроль за поставками топлива энергетическими компаниями.
Министерство поставило цель обеспечить местные электростанции к концу января запасом, которого хватило бы на 20 дней работы и более.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»