1 мин
...

Проверка Генпрокуратуры РФ выявила 3 тыс. нарушений на угольных шахтах по всей стране

Возбуждена 1 тыс. дел об административных правонарушениях

Проверка Генпрокуратуры РФ выявила 3 тыс. нарушений на угольных шахтах по всей стране

Источник: Генпрокуратура РФ

Москва, 12 янв - ИА Neftegaz.RU. Генпрокуратура РФ по итогам масштабной проверки в угледобывающей отрасли зафиксировала 3 тыс. нарушений законодательства на российских шахтах.
Об этом в интервью Известиям сообщил начальник Управления по надзору за исполнением законодательства в экологической сфере Генпрокуратуры РФ А. Головин.

По итогам проверки Генпрокураторой РФ:
  • выявлено 3 тыс. нарушений законов, для устранения которых внесено более 250 представлений,
  • возбуждена 1 тыс. дел об административных правонарушениях,
  • к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 500 лиц.
Проверочные мероприятия продолжаются.
Проверки всех угольных шахт и разрезов проводятся с особым вниманием, что связано с произошедшими в 2021 г. авариями, повлекшими травмы и гибель горняков.

Напомним, что после аварии на шахте Листвяжная в ноябре 2021 г., повлекшей гибель более 50 человек, президент РФ В. Путин потребовал от Генпрокуратуры предоставить доклад о причинах аварии.
В связи с этим генпрокурор И. Краснов заявил о планах провести масштабные проверки всех угольных шахт, находящихся в 10 угледобывающих регионах России.

Также А. Головин сообщил, что за 11 месяцев 2021 г. органы прокуратуры выявили более 260 тыс. нарушений природоохранного законодательства, для устранения которых внесено 72 тыс. представлений.
В суды направлено 22 тыс. исков и заявлений, на незаконные правовые акты принесено около 12 тыс. протестов.
По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлекли почти 70 тыс. человек, а по материалам проверок органы расследования возбудили 1,7 тыс. уголовных дел.
По итогам проведенных проверок руководителям федеральных ведомств внесено более 60 представлений об устранении нарушений законодательства и информаций о состоянии законности.
Кроме того, Генпрокуратурой РФ направлено свыше 20 докладов президенту и почти столько же - в правительство РФ с конкретными предложениями по улучшению ситуации в экологической сфере.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»