В Чите выведут из эксплуатации все угольные котельные к 2024 г.
1 мин
...

В Чите выведут из эксплуатации все угольные котельные к 2024 г.

При том, что Забайкальский край входит в тройку лидеров по добыче этого природного ресурса.

В Чите выведут из эксплуатации все угольные котельные к 2024 г.

Чита, 21 июн - ИА Neftegaz.RU. Правительство Забайкальского края до 2024 г. выведет из эксплуатации в Чите 9 муниципальных котельных на угле для улучшения экологической обстановки и получит на реализацию проекта до 5 млрд руб. из госбюджета. Такова цена за «Чистый воздух».

Чита входит в список 12 городов, где наблюдается наиболее высокое загрязнение опасными веществами – это связано с угольными котельными, – заявила в ходе рабочего визита в регион зампредседателя правительства РФ В. Абрамченко.

Основные направления модернизации, которые она выделила:
  • модернизация дорожной сети
  • улучшение сферы ЖКХ,
  • замена городского общественного транспорта на более экологичный.
В первую очередь планируют вывод из эксплуатации котельных на угле. Их функции в скором времени будут выполнять городские ТЭЦ, поскольку по оценкам специалистов для этого имеется достаточно большой резерв тепловой мощности.

Вопрос об улучшении экологической обстановке в городе стоит давно. В конце 2020 г. подрядная организация «Невская энергетика» представила проект новой схемы теплоснабжения.

Подрядчик заявил, что городские котельные на угле маломощные, при этом из-за невысоких труб, выбросы происходят в низкий слой атмосферного воздуха.
У ТЭЦ-1, например, трубы, которые соответствуют всем техническим требованиям, к тому же с хорошими показателями рассеивания.

Стоит отметить, что на территории Забайкальского края насчитывается 25 угольных месторождений, суммарная добыча угля за 2019 г. составила 20,022 млн т (10,305 млн т каменного угля и 9,717 – бурого угля), по данным Роснедр.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»