USD 55.2987

-2.11

EUR 52.7379

-2.67

BRENT 85.56

+0.23

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Великобритании впервые за 30 лет одобрен проект новой угольной шахты

Новый проект даст металлургической промышленности Великобритании коксующийся уголь, что позволит снизить зависимость страны от США в импорте угля

В Великобритании впервые за 30 лет одобрен проект новой угольной шахты

Лондон, 6 окт - ИА Neftegaz.RU. В Великобритании одобрен проект строительства первой за последние 30 лет глубокой угольной шахты.
Об этом сообщила BBC.

Событие уникальное, поскольку последняя действующая глубокая угольная шахта Kellingley Colliery в Северном Йоркшире, закрылась в 2016 г.
А вообще последняя угольная шахта в Великобритании прекратила работу в 2020 г.

Проект Woodhouse Colliery компании West Cumbria Mining предусматривает строительство в районе г. Уайтхейвен в графстве Камбрия на северо-западе Англии шахты мощностью до 3,1 млн т/год.
Добываться на ней будет коксующийся уголь с морского дна у о. Сент-Биз, а обогатительная фабрика бурет расположена на бывшем участке Марчон в Келлсе.
Новый проект даст металлургической промышленности Великобритании уголь, что позволит снизить зависимость страны от США в импорте угля.

Проект столкнулся с резким противодействием со стороны экологов, призывающих правительство вмешаться и заблокировать строительство шахты.
Активисты утверждают, что новая угольная шахта будет выбрасывать 8 млн т/год углерода и подорвет тем самым обещание правительства Великобритании сократить эмиссию углерода до 0 к 2050 г.
Однако, согласно утвержденным планам, шахта закроется в 2049 г., за год до того, как в Великобритания перейдет к чистым 0вым выбросам углерода.

Между тем жители Великобритании скептически настроены по отношению к достижению чистой 0вой эмиссии.
Согласно исследованию Bright Blue,опубликованному 2 октября, 58% населения страны считают, что цель вряд ли будет достигнута к 2050 г.
В ноябре 2021 г. Великобритания проведет раунд глобальных переговоров ООН по климату COP26 в Глазго, Шотландия.
Мероприятие считается самыми важными переговорами по климату со времен Парижского соглашения 2015 г.

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»