USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.34

-0.55

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

1 мин
478

В Приморье рассчитывают, что к 2020 г. все стивидорные предприятия региона перейдут на закрытую перевалку угля

Губернатор региона подчеркнул, что в данный момент ведется работа и с федеральной прокуратурой, и с руководством портов.

В Приморье рассчитывают, что к 2020 г. все стивидорные предприятия региона перейдут на закрытую перевалку угля В Приморье рассчитывают, что к 2020 г. все стивидорные предприятия региона перейдут на закрытую перевалку угля

Владивосток, 13 июн - ИА Neftegaz.RU. Власти Приморского края по-прежнему надеются, что к 2020 г. все стивидорные предприятия региона перейдут на закрытую перевалку угля.

Об этом заявил губернатор Приморья О. Кожемяко.


По словам О. Кожемяко, есть поручение президента России В. Путина, в котором четко сформулировано, что к 2020 г. стивидорные компании, находящиеся в городской черте, должны перейти на закрытую перевалку. 

Сегодня ведущие стивидоры Приморья переходят на закрытую перевалку.


Губернатор региона подчеркнул, что в данный момент ведется работа и с федеральной прокуратурой, и с руководством портов. 

Нужно ставить закрытые транспортеры, роторные погрузчики, а также вводить системы орошения. 

Подобные проекты уже реализуются, например, в Восточном порту, где строится 3я очередь угольного комплекса.


Очевидно, что экологическая проблема Приморья не меняется в лучшую сторону. 

В регионе по-прежнему наблюдается превышение ПДК по угольной пыли. 

В частности, с января по май 2019 г. в районах промышленных площадок большинства стивидорных компаний ежемесячно фиксировались случаи превышения среднесуточной концентрации пыли в 1,5-3 раза, о чем свидетельствуют данные Примгидромета. 

Существующая проблема особо актуальна для порта Находки.


Напомним, что в 2017 г. ситуация с угольной пылью в регионе значительно ухудшилась – через порты Приморья резко увеличился экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тем не менее местная администрация не теряет энтузиазма и заявляет, что стивидорные предприятия все-таки намерены направить порядка 1,5 млрд руб. на реализацию мероприятий по охране окружающей среды.

Более того, власти Приморья обещают полностью прекратить работу тех стивидоров, которые в 2020 г. не перейдут на закрытую перевалку угля.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus