USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

1 мин
1266

В Находке по-прежнему фиксируется превышение концентрации угольной пыли

По данным Примгидромета, превышение ПДК угольной пыли наблюдается каждый месяц.

В Находке по-прежнему фиксируется превышение концентрации угольной пыли

Находка, Приморский край, 22 мая - ИА Neftegaz.RU. Автоматизированная система мониторинга воздуха в г. Находке каждый месяц фиксирует превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) угольной пыли на площадках стивидорных компаний.

Об этом сообщил руководитель Примгидромета Б. Кубай.


По словам Б. Кубая, с января по май 2019 г. в районах промплощадок большинства стивидорных компаний каждый месяц фиксируются случаи превышения среднесуточной концентрации пыли в 1,5-3 раза по отношению к ПДК. 

При этом в каждом месяце число дней с превышением ПДК составляет от 10 до 50%.

Отмечается, что данная информация учитывается контрольно-надзорными органами.


Для любопытных отметим, что существующая автоматизированная система мониторинга загрязнения атмосферного воздуха состоит из 22 автоматизированных комплексов. 

На сегодняшний день производственные площадки в г. Находке имеют 7 подобных комплексов, на границах санитарно-защитных зон находятся еще 5. 

Кроме того, 6 комплексов установлены на производственных площадках в п. Врангель, еще 4 - на границах санитарно-защитных зон. 

В частности, комплексы делают замеры концентрации пыли, фиксируют направление и скорость ветра, а также температуру и влажность воздуха. 

Измерения проводятся круглые сутки, через каждые 10 минут.


Очевидно, что экологическая проблема г. Находки продолжает набирать обороты. 

В 2017 г. ситуация значительно ухудшилась, так как через местные порты резко увеличился экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


По данным администрации Приморья, местные стивидоры собираются направить более 1,5 млрд руб. на реализацию мероприятий по охране окружающей среды в 2018-2020 гг. 

Кроме того, власти региона обещают остановить работу стивидорных компаний, которые в 2020 г. не перейдут на закрытую перевалку угля.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»