...

Власти Украины мешают работе угольных шахт в ДНР, нанося вред своей же угольной отрасли

Власти Украины мешают поставкам леса на территорию Донецкой народной республики (ДНР), из-за чего часть шахт на территории ДНР остановили добычу угля.

Власти Украины мешают работе угольных шахт в ДНР, нанося вред своей же угольной отрасли

Власти Украины мешают поставкам леса на территорию Донецкой народной республики (ДНР), из-за чего часть шахт на территории ДНР остановили добычу угля.

Об этом 16 июля 2015 рассказали в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

На 1 тыс тонн добытого угля расход леса составляет до 100 м3. На территории Донецкой народной республики леса почти нет. Ранее древесину доставляли с территории Украины.

Сейчас же власти Украины блокируют поставки, при этом заявляя, что лес относится к стратегическому сырью.

Власти ДНР всячески пытаются решить проблему с отсутствием древесины для угольных шахт.

В ДНР даже решили поставлять Украине уголь, но только при условии полной предоплаты и свободных поставок в ДНР леса.

Условия властей ДНР таковы: за каждые 100 тонн угля для Украины в ДНР должно быть поставлено 30 тонн леса. А ведь большая часть украинских ТЭС работает именно на угле, так что в ближайшее время властям Украины придется пересмотреть свою политики в отношении поставок леса на территорию ДНР. Иначе может случиться катастрофа.

По состоянию на 1 июня 2015 г в связи с дефицитом угля на Украине не работал 31 энергоблок ТЭС и 2 корпуса суммарной мощностью 7,7 ГВт.

Хотя власти Украины, похоже, уже смирились с кризисом в угольной отрасли и особо не спешат что-то менять. Хотя вполне могли договориться с ДНР о закупке угля вместо того, чтобы покупать энергоресурс в дальних странах, таких как ЮАР.

Напомним, что 7 июля 2015 г глава Минэнергоугля Украины В.Демчишин попытался на словах выправить ситуацию в угольной отрасли Украины, заявив, что ситуация с запасами угля в стране выправляется - за 2 месяца Украина накопила на складах ТЭС 600 тыс тонн угля, а за последующие 4 месяца будет завезено еще на 1 млн тонн.

При этом министр снова не увидел различий между желаемым и действительным. Он рассказал, что нужны деньги на закупки, при том не просто из бюджета, а от украинских банков. Минэнергоугля собирается попросить у Нацбанка Украины сумму в 2 млрд гривен.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»