...

Китай форсированно сокращает мощности в угледобывающей промышленности. План на 2017 г - 150 млн т

В рамках реформы по сокращению избыточных мощностей, Китай в 2017 г сократит добычу угля более чем на 150 млн т, а производство стали - на 50 млн т.

Китай форсированно сокращает мощности в угледобывающей промышленности. План на 2017 г - 150 млн т

В рамках реформы по сокращению избыточных мощностей, Китай в 2017 г сократит добычу угля более чем на 150 млн т, а производство стали - на 50 млн т.

Об этом говорится в плане социально-экономического развития Китая на 2017 г, распространенном 5 марта 2017 г перед открытием ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

В 2016 г власти Китая уже сократили добычи угля на 290 млн т, а производство стали - на 65 млн т.

За счет закрытия избыточных мощностей в угледобыче и производстве стали, Китай стремится сдержать растущее предложение на рынке.

После превышениями предприятий целевых значений производства, они был вынуждены ликвидировать 350 млн т угля и 45 млн т стали.

Для решения задачи с избытком производственных мощностей в угольной промышленности власти Китая закрывают или останавливают строительство угольных электростанций.

За счет этого доля угля в производстве электроэнергии в 2017 г снизится до 60%, при том, что общий объем энергопотребления сохранится на уровне 4,4 млрд тут в угольном эквиваленте.

Также в 2017 г правительство Китая планирует закрыть более 500 угольных шахт.

Под закрытие попадут истощившиеся шахты, шахты, не соответствующие производственной политике, шахты с устаревшим оборудованием и шахты, где нет соответствующих условий для обеспечения безопасности на производстве.

Что касается выплавки стали, то на части сталелитейных предприятий производство уже простаивает.

В 2018 г Китай планирует продолжить сокращение избыточных производственных мощностей.

В ближайшие 5 лет Китай сократит производство стали на 100-150 млн т, угля - на 500 млн т.

Кроме угольной и сталелитейной отраслей, переизбыток производственных мощностей существует в сфере цветной металлургии и производства стройматериалов.

Избыточные мощности в этих отраслях власти Китая намерены начать сокращать в 2018 г за счет легализации и коммерциализации.

Преодоление зависимости свой экономики от угля Китай видит в газификации и развитии возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

До 2020 г Китай планирует инвестировать в ВИЭ 360,7 млрд долл США, добившись увеличения потребления солнечной энергии, э/энергии, вырабатываемой объектами гидроэнергетики, ветроэнергетики, геотермальной энергетики.

Долю газа в производстве э/энергии Китай к 2020 г рассчитывает довести до 10%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»