Признать очевидное. ДТЭК официально заявила об утрате контроля над своими активами в Донбассе
...

Признать очевидное. ДТЭК официально заявила об утрате контроля над своими активами в Донбассе

Энергохолдинг ДТЭК Р. Ахметова официально признал, что контроль над всеми своими предприятиями на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) утрачен.

Признать очевидное. ДТЭК официально заявила об утрате контроля над своими активами в Донбассе

Энергохолдинг ДТЭК Р. Ахметова официально признал, что контроль над всеми своими предприятиями на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) утрачен.

Такая информация содержится в в биржевом сообщении ДТЭК, распространенном 15 марта 2017 г.

 

В списке утраченных активов числятся ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, Моспинское УПП, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь, ДТЭК Востокэнерго (Зуевская ТЭС), ДТЭК Донецкоблэнерго, Техремпоставка, ДТЭК Свердловантрацит, ДТЭК Ровенькиантрацит, Электроналадка, ДТЭК Высоковольтные сети и ДТЭК Сервис.

Директора этих предприятий получили уведомление о необходимости перерегистрации в ДНР и ЛНР и начале инвентаризации имущества.

С этого момента ДТЭК не контролирует работу этих предприятий.

При этом ДТЭК отважно заявляет, что никакие формы давления не вынудят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов.

 

О приостановке поставок угля из ДНР и ЛНР и введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции главы ДНР А. Захарченко и ЛНР И. Плотницкий заявили 27 февраля 2017 г.

Это стало ответом на транспортную блокаду Донбасса, которую с конца декабря 2016 г ведут бывшие бойцы АТО, заблокировавшие движение по грузовой железнодорожной линии Луганск - Лисичанск - Попасная.

 

Поначалу ДТЭК делала вид, что ничего экстраординарного не происходит, но затем все-таки признала, что вынуждена была остановить почти все угольные шахты на территориях Донбасса, неподконтрольных центральным властям Украины.

При этом ДТЭК утверждала, что сохраняет контроль как минимум над шахтой Комсомолец Донбасса.

 

В настоящее время власти Украины, не имея политически возможностей закрыть конфликт, приняли решение о приостановке грузового сообщения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Президент Украины П. Порошенко 15 марта 2017 г подержал соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Запрет будет действовать до тех пор, пока под юрисдикцию Украины не будут возвращены предприятия, на которых в начале марта 2017 г было введено внешнее управление властями Донбасса.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»