USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 67.06

+0.08

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

2554

Вместо разреза - экопарк. В Кемеровской области отменен аукцион на участок Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения

На Тишинском участке  будут экотропы и смотровые площадки, велодорожки, удобные для пеших прогулок и зимних лыжных трасс с освещением.

Вместо разреза - экопарк. В Кемеровской области отменен аукцион на участок Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения

Кемерово, 14 фев - ИА Neftegaz.RU. Аукцион на участок недр Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области отменен.

Об этом администрация Кемеровской области сообщила 13 февраля 2019 г., ссылаясь на данные областного департамента природных ресурсов и экологии.

 

Согласно официальному сайту РФ по проведению торгов, аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения отменен Роснедрами в связи с отсутствием заявок на участие.

Напомним, что ранее губернатор Кемеровской области С. Цивилев говорил о том, что выдача лицензии на участок Тишинский недопустима.

Этот участок находится в непосредственной близости к Новоильинскому району, его разработка негативно скажется на качестве жизни жителей г. Новокузнецк и Новокузнецкого района.

 

С. Цивилев отметил, что Кузбасс серьезно корректирует подходы к угольной отрасли, определяя главные приоритеты - это экология и повышение качества жизни людей.

Поэтому на участке Тишинский угольного предприятия не будет, заверил губернатор.

Вместо этого, на участке Тишинский будет создан экопарк для жителей г. Новокузнецк, в рамках которого предполагается выделение особо охраняемой природной территории.

Это позволит создать различные экотропы и смотровые площадки, велодорожки, удобные для пеших прогулок и зимних лыжных трасс с освещением и многое другое.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»