1 мин
...

Предприятие Ростеха получило запросы на поставку летательных аппаратов на 2,5 млрд долл. США в ходе международного авиашоу в Дубае

Портфель заказов Рособоронэкспорта включает более 180 вертолетов на общую сумму порядка 4 млрд долл. США.

Предприятие Ростеха получило запросы на поставку летательных аппаратов на 2,5 млрд долл. США в ходе международного авиашоу в Дубае

Дубай, 17 ноя - ИА Neftegaz.RU. Рособоронэкспорт (входит в Ростех) получило обращения на поставку различных летательных аппаратов (в т.ч. самолетов, вертолетов и беспилотников) на 2,5 млрд долл. США в ходе международного авиашоу Dubai Airshow 2021.

Об этом сообщил гендиректор Рособоронэкспорта А. Михеев.

Он заявил, что портфель заказов Рособоронэкспорта включает более 180 вертолетов на общую сумму порядка 4 млрд долл. США.

В сумме в портфеле заказов техника ВВС составляет 42%, ПВО - 31%.

В 2021 г. Россия поставит иностранным заказчикам около 100 самолетов и вертолетов.

«По линии Рособоронэкспорта в течение 2021 г. предполагается осуществить поставку 36 самолетов различного назначения и почти 60 вертолетов, а также авиадвигатели и БПЛА», - заявил А. Михеев.

Среди поставляемых в 2021 г. образцов техники военного назначения - самолеты МиГ-29М, Су-30МКИ, Су-35, Як-130, вертолеты Ми-17В5, Ми-171Ш, Ми-35М и Ми-35П, авиационные двигатели и авиационные средства поражения.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»