USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.66

+0.2

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

2 мин
...

БЕЛАЗ презентовал гибридный карьерный самосвал БЕЛАЗ-7513М

БЕЛАЗ позиционирует 130-тонный самосвал как уникальное решение за счет сочетания дизельного двигателя малой мощности с аккумуляторными батареями и системой рекуперации энергии

БЕЛАЗ презентовал гибридный карьерный самосвал БЕЛАЗ-7513М

Источник: БЕЛАЗ

Гродно, Республика Беларусь, 4 июл - ИА Neftegaz.RU. БЕЛАЗ представил гибридный карьерный самосвал БЕЛАЗ-7513М.
Презентация гибридного самосвала состоялась 30 июня 2022 г. на выставочной площадке БЕЛАЗа в рамках проведения Форума регионов Беларуси и России в г. Гродно.
После презентации состоялось подписание соглашения о намерениях к сотрудничеству между БЕЛАЗом и Стройсервисом (Кемеровская область), которое предполагает проведение испытаний гибрида в горно-технических условиях потребителя.

БЕЛАЗ позиционирует 130-тонный самосвал как уникальное решение за счет сочетания дизельного двигателя малой мощности с аккумуляторными батареями и системой рекуперации энергии.
Такая инновационная система позволят значительно сократить вредные выбросы в атмосферу и снизить затраты на эксплуатацию самосвала за счет экономии топлива.

Гибрид БЕЛАЗа укомплектован дизельным двигателем ЯМЗ-845 мощностью 537 кВт, а также силовой аккумуляторной батареей (АКБ), состоящей из нескольких аккумуляторных литий-ионных батарей суммарной мощностью 730 кВт.
Аккумуляторные батареи в сочетании с дизельным двигателем обеспечивают бесперебойную работу машины в течение рабочей смены без остановки для дополнительной зарядки АКБ.
При необходимости предусмотрена возможность зарядки батарей от внешнего зарядного устройства.

БЕЛАЗ-7513М оснащен системой рекуперации энергии, которая позволяет тормозить электромотором без применения тормозных дисков, колодок и гидравлики.
Электромотор на этапе торможения работает как генератор, добавляя энергии в тяговую батарею.
Таким образом, на спуске, а также во время стоянки под загрузкой/разгрузкой самосвал способен заряжать сам себя.
В результате обеспечивается полное восполнение затраченной на подъем энергии.
Самосвал оборудован также трансмиссией переменно-переменного тока.

Еще одна важная особенность новой разработки - съемные батареи, которые легко можно заменить.
По желанию клиента самосвал может поставляться без АКБ и уже на месте эксплуатации дополняться батареями, взятыми в аренду, что делает приобретение гибридной техники доступнее и привлекательнее.

В базовой комплектации БЕЛАЗ-7513М имеет множеством цифровых систем и датчиков, которые делают его работу абсолютно безопасной, эффективной и комфортной.
Предусмотрен предпусковой обогреватель, обогрев платформы и быстросъемная теплоизоляция, современная система кондиционирования, автоматическая система пожаротушения, светодиодные фары, система видеообзора, многофункциональная система диагностики, система контроля загрузки и топлива с цифровым табло, диагональная лестница с откидным трапом и многое другое.
В планах у БЕЛАЗа - изготовление гибридных карьерных самосвалов и в других классах грузоподъемности, прежде всего, в популярных сегментах 90 и 220 т.

Отметим, что в начале июня 2022 г. в рамках 30й юбилейной Международной специализированной выставки «Уголь России и майнинг» в г. Новокузнецк БЕЛАЗ представил целую серию новинок, в т.ч. троллейный самосвал БЕЛАЗ-7530Е, аккумуляторный самосвал БЕЛАЗ-7558 и самосвалом с газопоршневым двигателем БЕЛАЗ-7558Н.
Первый 90-тонный БЕЛАЗ-7558Н, работающий на СПГ, будет поставлен в Кемеровскую область на один из разрезов компании Кузбассразрезуголь, в кооперации с которой разрабатывалась новая техника.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»