Туркменистан закупил специальную цементирующую технику КАМАЗ
1 мин
...

Туркменистан закупил специальную цементирующую технику КАМАЗ

С обновленным парком спецтехники работники тампонажного управления Туркменгаза успешно решают задачи по креплению скважин цементирующим раствором на площадке крупнейшего месторождения Галкыныш

Туркменистан закупил специальную цементирующую технику КАМАЗ

Казань, 2 окт - ИА Neftegaz.RU. Новая партия современной специализированной цементирующей техники КАМАЗ прибыла в тампонажное управление Туркменгаза.
Об этом сообщило правительство Туркменистана.

Поступившая автотехника характеризуется высокой степенью мобильности, что будет способствовать дальнейшей интенсивности работ при освоении нефтегазовых месторождений. 

Благодаря современному техническому оснащению, работники управления существенно повышают производственные показатели.
Так, за 8 месяцев 2020 г. освоенная сумма выполненных работ составила 19,988 млн манат, выполнение плана составило 115,6%.

С обновленным парком спецтехники работники тампонажного управления успешно решают задачи по креплению скважин цементирующим раствором на площадках крупнейшего газонефтяного месторождения Галкыныш, а также месторождений Кервен и Малай.
Так, при помощи цементирующих установок на скважинах № 267, 301, 317 и 256 месторождения Галкыныш была успешно проведена соляно-кислотная обработка пластов.
Под воздействием соляной кислоты в газоносных пластах образовались пустоты, вследствие чего скважины значительно повысили свою продуктивность.
В Туркменгазе ожидают, что очередное оснащение новейшей спецтехникой внесет свой значимый вклад в увеличение эффективности работы газовиков.

Процесс цементирования скважин осуществляется нагнетанием раствора цемента и жидкости для продавливания.
Именно для этого используют цементировочные насосные агрегаты.
Кроме основной цели, насосные агрегаты применяют для того, чтобы промывать и продавливать песчаные пробки, осуществлять опрессовку труб и обсадных колонн, производить гидроразрыв пластов (ГРП) и т.д.
Обычно транспортной базой цементировочных насосов выступают грузовые автомобили, имеющие высокую проходимость (УРАЛ, КАМАЗ, КрАЗ и т.д.). Соответствующее насосное оборудование устанавливается на санях специальной конструкции.

Туркменистан очень плотно сотрудничает с рядом компаний Татарстана, в т.ч. с КАМАЗом, который поставляет автотехнику для различных отраслей республики.
В июне 2019 г. в ходе визита президента Туркменистана Г. Бердымухамедова в Татарстан, туркменистанской делегации были представлены грузовые автомобили, автобусы, в т.ч. работающие на газе, и электробусы КАМАЗа

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»