USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.22

-0.37

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

1 мин
1194

Делегация Транснефти посетила площадку группы ГАЗ в г. Нижний Новгород

Представители компании ознакомились с линейкой транспортных средств с двигателями на КПГ, выпускаемых ГАЗом, посетили главный конвейер завода, ознакомились с оборудованием газотопливозаправочного пункта ГАЗ, модульными газозаправочными пунктами.

Нижний Новгород, 31 мая - ИА Neftegaz.RU. Делегация Транснефти под руководством вице-президента компании П. Ревель-Муроза посетила производственную площадку группы ГАЗ в г. Нижний Новгород. Визит проводился в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между обеими компаниями ранее в 2019 г.
Об этом 30 мая 2019 г. сообщила Транснефть.

Данное соглашение направлено на развитие проектов по продвижению использования техники, работающей на компримированном природном газе (КПГ) и сжиженном природном газе (СПГ) в регионах работы дочек Транснефти.

Представители компании ознакомились с линейкой транспортных средств с двигателями на КПГ, выпускаемых ГАЗом, посетили главный конвейер завода, ознакомились с оборудованием газотопливозаправочного пункта ГАЗ, модульными газозаправочными пунктами и их производством.

Транснефть ведет планомерную работу по переводу собственной автотехники на использование газомоторного топлива (ГМТ).
Соответствующие мероприятия выполняются с целью снижения эксплуатационных затрат, а также в соответствии с Программой развития в области обеспечения транспортом и спецтехникой Транснефть на период 2017-2021 гг., одобренной правлением компании, и программой по переводу транспортных средств и специальной техники Транснефти на использование природного газа в качестве моторного топлива.

Основным преимуществом использования КПГ в качестве моторного топлива является его стоимость.
Опытная эксплуатация в ОСТ 49 единиц техники на КПГ показала снижение затрат на топливо до 50% в сравнении с возможными затратами при использовании аналогичной техники на традиционных видах жидкого топлива.
Главным фактором, сдерживающим более интенсивный рост количества техники, работающей на КПГ и СПГ, является неразвитая газозаправочная инфраструктура.
С целью её развития в регионах работы Транснефть заключает соглашения о сотрудничестве с ведущими игроками рынка ГМТ: Газпромом, Газпром газомоторное топливо, ГАЗ и др.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»