USD 87.8077

+0.06

EUR 95.7849

+0.03

Brent 84.23

-0.63

Природный газ 2.17

0

1 мин
...

Арбитражный суд наложил арест на активы дочек Linde в России по иску Русхимальянса

Арест наложен в рамках иска о взыскании задолженности в размере более 746 млн евро и 30,71 млрд руб.

Арбитражный суд наложил арест на активы дочек Linde в России по иску Русхимальянса

Москва, 22 июн - ИА Neftegaz.RU. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о наложении ареста на активы дочерних структур компании Linde в России в рамках иска, поданного компанией Русхимальянс.
Об этом свидетельствуют данные из судебной базы данных.

Русхимальянс обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием к компании Linde о взыскании задолженности в размере более 746 млн евро и 30,71 млрд руб.
Суд принял решение о наложении ареста на активы в виде ценных бумаг, недвижимости, денежных средств и долей, зарегистрированных на имя Linde UK Holdings No.2 Limited и Linde Holdings Netherlands No.3 B.V.
Одновременно было принято решение запретить этим дочерним компаниям совершать сделки и иные юридические действия, направленные на передачу корпоративных и имущественных прав по активам.
Апелляцию Linde суд ранее отклонил.

В 2021 г. Русхимальянс, консорциум Linde и Ренессанс Хэви Индастрис заключили контракт на строительство газоперерабатывающего завода в Ленинградской области.
После возникновения военного конфликта на Украине глава Linde С. Ламба объявил о том, что компания не возобновит рабочие процессы в России.
Русхимальянс прекратил действие подписанного контракта и обратился в суд.

Ранее суд также удовлетворил иск Русхимальянса к Commerzbank на 94,92 млн евро.




Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram