USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 86.12

-0.28

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Greenpeace подала в суд на правительство Великобритании из-за лицензий на разработку шельфа

Британские власти заявили, что не могут комментировать судебные разбирательства.

Greenpeace подала в суд на правительство Великобритании из-за лицензий на разработку шельфа

Лондон, 12 дек - ИА Neftegaz.RU. Международная организация Greenpeace подала в суд на правительство Британии, чтобы не допустить выдачи более 100 лицензий на разработку новых нефтегазовых месторождений в Северном море, о чем было объявлено ранее.
Об этом 12 декабря сообщила газета Financial Times.

Тезисы представителей Greenpeace:
  • предоставление лицензий добывающим компаниям - это настоящая катастрофа;
  • это подорвет любые надежды на удержание глобального повышения температуры на уровне 1,5°С в соответствии с Парижскими соглашениями по климату.
Тезисы правительства Британии:
  • мы не можем комментировать судебные разбирательства;
  • однако считаем жизненно важным продолжать поддерживать энергетическую безопасность страны, наращивая поставки собственных энергоносителей.
Напомним, в октябре в Великобритании начались раунды по распределению лицензий на разработку нефтегазовых месторождений в Северном море.
7 октября 2022 г. переходное управление Северного моря (NSTA) объявило начало 33го раунда лицензирования нефтегазовых участков в Северном море.
Ведомство приглашало подать заявки на получение лицензий на разведку и потенциальную разработку 898 блоков и частичных блоков в Северном море, что может привести к выдаче более 100 лицензий.

Период подачи заявок продлится до 14:00 по Гринвичу (17:00 мск), 12 января 2023 г.
Ожидается, что 1ые лицензии будут выданы со 2го квартала 2023 г.
NSTA намеревается распределять блоки траншами с теми, которые потенциально могут быстро получить приоритет, при условии соблюдения любых требований для дальнейших экологических оценок.
Предлагаемые блоки были согласованы после консультаций с другими соответствующими государственными органами относительно других видов деятельности и планов в этом районе.

На нефть и газ в настоящее время приходится около 3/4 внутренних потребностей в энергии, и официальные прогнозы показывают, что даже при снижении спроса они будут продолжать играть важную роль.
Тем не менее, стремление к достижению чистого нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 г. продолжается наряду с стремлением к энергетической безопасности.
Прогнозы показывают, что сектор находится на пути к достижению целевых показателей сокращения на 10% к 2025 г. и 25% к 2027 г., согласованных в Соглашении о переходе Северного моря в 2021 г.

Ранее правительство Великобритании впервые за 30 лет дало разрешение на строительство новой угольной шахты.
Речь шла о шахте в Уайтхейвене в графстве Камбрия на северо-западе Англии.
Муниципальные власти одобрили проект в октябре 2020 г., но после критики со стороны оппозиции и защитников окружающей среды правительство Великобритании решило провести еще одну проверку целесообразности планов по наращиванию добычи угля.

По данным телеканала Sky News, ответственная за строительство шахты компания West Cumbria Mining утверждала, что они построят 1ую в мире каменноугольную шахту с нулевым уровнем выбросов.
Она будет предназначаться для добычи коксующегося угля, который применяется в сталелитейной отрасли.
Не менее 80% продукции будет экспортироваться.


Автор: А. Хасанова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»