1 мин
...

ФАС и Сургутнефтегаз достигли мирового соглашения

Короткой строкой

ФАС и Сургутнефтегаз достигли мирового соглашения

Москва, 27 апр - ИА Neftegaz.RU. Арбитражный суд Москвы 27 апреля утвердил мировое соглашение по иску Сургутнефтегаза, оспаривающего выдачу предупреждения Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по топливному делу, следует из картотеки суда.

В конце 2021 г. ФАС выдала нефтяной компании предупреждение за злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке бензинов.
Сургутнефтегаз в январе 2022 г. оспорил предписание ведомства в суде.
При этом суд отказал в обеспечительных мерах в рамках иска - компания просила приостановить действие предупреждения ФАС до вступления в законную силу решения суда.

Между тем, 25 марта НК подала в Арбитражный суд Москвы еще один иск к ведомству.
Очередная дата заседания по 2му иску Сургутнефтегаза к ФАС – 31 мая.
ФАС заподозрила Сургутнефтегаз в злоупотреблении доминирующего положения на оптовом рынке автомобильных бензинов, выразившихся в уклонении от заключения договоров поставки нефтепродуктов с покупателями.
В числе компаний, с которыми Сургутнефтегаз, по данным ФАС, уклонялся заключать договоры, - Роснефть, Газпром нефть, ЛУКОЙЛ, Газпром, Татнефть, Ростехразвитие, Шелл Нефть, НАТ-АРТ.
ФАС предписала НК в срок не позднее 10 дней со дня предупреждения направить предложения о заключении долгосрочных внебиржевых договоров поставки автомобильного бензина с приложением проектов договоров.
При этом Сургутнефтегаз не должен допускать снижения объемов торгов бензинами на бирже.
Компания не выполнила предписание ФАС, в связи с чем в феврале 2022 г. служба возбудила дело.

Регулятор подчеркнул, что по результатам анализа оптового рынка автомобильных бензинов установил доминирующее положение Сургутнефтегаз в совокупных географических границах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»