USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

1 мин
1714

Немецкие экологи вновь требуют приостановить укладку Северного потока-2

Ранее экологи уже предприняли целый ряд попыток воспрепятствовать продолжению строительства

Немецкие экологи вновь требуют приостановить укладку Северного потока-2

Берлин, 2 июн - ИА Neftegaz.RU. Немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (Bundesamt für seeschifffahrt und hydrographie, BSH) с требованием приостановить строительство магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 в водах Германии до проведения оценки влияния укладки на окружающую среду.
Об этом говорится в заявлении DUH.

Тезисы организации:
  • DUH дополнительно запросила выполнить не проведенный ранее анализ с точки зрения защиты климата;
  • на этот период [его проведения] приостановить дальнейшее строительство трубопровода;
  • Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии не может закрывать глаза на вредные для климата последствия ввода в эксплуатацию газопровода и должно немедленно отозвать свое разрешение.
DUH ссылается на решение Федерального конституционного суда ФРГ, который в марте 2021 г. обязал правительство ФРГ конкретизировать планы по сокращению выбросов CO2 и меры по защите климата.

Кроме того, по версии экологов, при первоначальном изучении заявки на ввод газопровода в эксплуатацию не были учтены новые научные сведения о неконтролируемых утечках метана при добыче, транспортировке и переработке природного газа.

Ранее экологи из организаций Deutsche Umwelthilfe и NABU уже предприняли целый ряд попыток воспрепятствовать продолжению строительства Северного потока-2.
Вот некоторые из них:
  • 13 апреля 2021 г. DUH подала иск в суд г. Гамбурга требуя, как и в этот раз, отменить выданное BSH разрешение на строительство газопровода в ИЭЗ Германии.
  • 4 мая 2021 г. другая немецкая природоохранная организация - Союз защиты природы (Naturschutzbund Deutschland, NABU) - подала аналогичный иск в административный суд г. Гамбурга;
  • 25 мая 2021 г. DUH подала иск против создания Фонда защиты климата MV, создающегося в т.ч. для поддержки завершения строительства газопровода. Иск был подан в административный суд г. Шверин.
Вероятно, экологи-активисты спонсируются властями США, однако немецкий суд занял прагматичную позицию, посчитав, что экология, безусловно, важна, но общественный интерес превыше.
Тем не менее, по мере приближения строительства Северного потока-2 к завершению, экологи усиливают напор.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»