USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.38

+0.79

AИ-92 45.67

+0.02

AИ-95 49.48

+0.01

AИ-98 55.47

+0.05

ДТ 49.73

-0.01

1 мин
4993

Власти США выступили в защиту нефтяного проекта на Аляске

Экологи возмутились безответственным отношением к дикой природе

Власти США выступили  в защиту нефтяного проекта на Аляске

Москва, 27 мая - ИА Neftegaz.RU. Администрация президента США Д. Байдена выступила в защиту нефтяного проекта ConocoPhillips на Аляске, который был одобрен в конце 2020 г. предыдущим президентом страны Д. Трампом.
Об этом сообщает газета New York Times.

«В среду администрация Байдена подала записку по делу в окружной суд США по Аляске, защищая решение администрации Трампа дать зеленый свет проекту Willow», - пишет газета.

Многомиллиардный проект под названием Willow подразумевает добычу нефти из национального нефтяного резерва (National Petroleum Reserve) на Аляске​​​.
Ожидается, что он будет давать более 100 тыс. барр. нефти в день в течение 30 лет.

Экологические группы заявили, что федеральное правительство не приняло во внимание влияние бурения скважин на дикую природу, и что сжигание нефти повлияет на глобальное потепление.
Дело в том, что месторождения нефти на Аляске имеют статус резервных с 1923 г., а территории, под которыми залегают нефтяные запасы, являются природным заповедником.

В феврале Федеральный суд приостановил проект на Аляске.
Сейчас дело находится на рассмотрении.

Как пишет издание, министерство внутренних дел США, курирующее вопросы недропользования, считает, что решение администрации Д. Трампа соответствовало действовавшим в то время экологическим правилам.
Кроме того, отмечается, что истцы пропустили положенный срок для оспаривания проекта.

В своем обращении в суд правительство заявило, что администрация Д. Трампа должным образом учла воздействие Willow на среду обитания рыб, североамериканских оленей и белых медведей.
Однако власти США не объясняют, как их позиция по проекту Willow согласуется с политикой в области изменения климата, отмечает газета. 

Ранее президент Д. Байден озвучивал намерение отказаться от ископаемого топлива в стране и уже предпринял серьезные шаги по ограничению добычи нефти и газа в США, сообщает издание.
например, были временно заморожены новые договоры аренды земли для нефтегазовых проектов на государственных землях и в прибрежных водах.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»