USD 73.9735

+0.43

EUR 89.3304

+0.08

BRENT 55.51

+0.74

AИ-92 43.67

+0.04

AИ-95 47.75

0

AИ-98 53.31

+0.03

ДТ 48.39

+0.05

2 мин
48

Бывшие акционеры ЮКОСа отсудили у России права на бренд водки «Столичная» в ряде стран

Официального решения нидерландского суда об аресте товарных знаков на «Столичная» и «Московская» на территории стран Бенилюкса Россия пока не получала

Бывшие акционеры ЮКОСа отсудили у России права на бренд водки «Столичная» в ряде стран

Москва, 18 мая - ИА Neftegaz.RU. Бывшие акционеры ЮКОСа получили права на использование алкогольных торговых марок «Столичная» и «Московская» (Stolichnaya и Moskovskaya) на территории стран Бенилюкса (Нидерланды, Бельгия и Люксембург), которые принадлежат России через ФКП Союзплодоимпорт.
Об этом сообщает нидерландское издание NRC Handelsblad со ссылкой на представителя бывших акционеров ЮКОСа.

В начале мая 2020 г. бывшие акционеры ЮКОСа получили права на использование алкогольных брендов в Бенилюксе, зарегистрированных в Нидерландах и принадлежащих российскому государству.
Получение прав на бренды «Столичная» и «Московская» стало первым шагом к компенсации в размере более 50 млрд долл. США бывшим акционерам ЮКОСа по решению Апелляционного суда в Гааге.
Добиваться получения этих брендов бывшие акционеры ЮКОСа стали из-за того, что Россия сама доказала в суде государственную принадлежность торговых марок, объяснили в холдинге GML, представляющем бывших акционеров ЮКОСа.
В случае с другими зарубежными активами Россия оспаривала претензии, утверждая, что те принадлежат отдельным россиянам или находятся под дипломатической защитой.
Между тем, Россия потратила почти 20 лет, чтобы доказать свои права на торговые марки «Столичная» (Stolichnaya) и «Московская» (Moskovskaya), поэтому отрицать право собственности будет трудно.
Один из представителей бывших акционеров ЮКОСа Т. Осборн сообщил, что права на бренды могут продать на аукционе в сентябре.

Официального решения нидерландского суда об аресте товарных знаков на «Столичная» и «Московская» на территории стран Бенилюкса Россия не получала.
ФКП Союзплодоимпорт как правообладатель товарных знаков, в курсе ситуации.
Предприятие считает решение об аресте принадлежащих ему товарных знаков на территории Бенилюкса неправомерным и намерено обжаловать это решение, рассчитывая, что арест товарных знаков будет отменен в судебном порядке.

В 2014 г. Международный арбитражный суд в Гааге вынес решение о взыскании с России более 50 млрд долл. США в пользу бывших акционеров ЮКОСа по делу об ущербе в результате принудительного банкротства.
Россия оспорила решение суда.
20 апреля 2016 г. Окружной суд г. Гаага отменил решение Международного арбитражного суда, заявив, что третейский суд в Гааге не имел юрисдикции в отношении дела ЮКОСа.
Однако Апелляционный суд г. Гаага 18 февраля 2020 г. отменил вердикт голландского суда первой инстанции и вновь обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа более 50 млрд долл. США.
15 мая 2020 г. Россия обжаловала в Верховном суде Нидерландов решение Апелляционного суда Гааги.
Минюст РФ упирает на то, что бывшие владельцы ЮКОСа систематически уклонялись от уплаты налогов и отмывали денежные средства.
Суд в Гааге, по мнению Минюста, не учел эти обстоятельства.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»