USD 75.76

-0.25

EUR 89.9347

-0.33

BRENT 45.83

-0.04

AИ-92 43.28

0

AИ-95 47.49

+0.02

AИ-98 52.87

+0.01

ДТ 48.5

0

1 мин
1639

Дело о попытке кражи нефти из магистрального нефтепровода в Краснодарском крае направлено в суд

Обвиняемые попытались осуществить несанкционированную врезку в трубу МНП Куйбышев - Тихорецк путем присоединения к нему отвода в виде полиэтиленовой трубы высокого давления

Дело о попытке кражи нефти из магистрального нефтепровода в Краснодарском крае направлено в суд

Краснодар, 13 апр - ИА Neftegaz.RU. Следственное отделение ОМВД России по Белоглинскому району Краснодарского края завершило предварительное расследование уголовного дела о краже нефти из магистрального нефтепровода (МНП).
Об этом пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщила 13 апреля 2020 г.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Полицейские оперативным путем получили информацию о том, что 3 ранее судимых жителей Гулькевичского района в возрасте от 37 до 58 лет готовятся осуществить незаконную врезку в МНП Куйбышев - Тихорецк на участке 1212 км на окраине с. Белая Глина.
При проверке сведения подтвердились.
Установлено, что обвиняемые приобрели специальное оборудование и прибыли в Белоглинский район для осуществления несанкционированной врезки в трубу МНП путем присоединения к нему отвода в виде полиэтиленовой трубы высокого давления диаметром 22 мм протяженностью около 1,5 км.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю задержали злоумышленников на территории производственной базы, расположенной недалеко от места происшествия.
На период предварительного следствия 2 обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»