USD 63.129

+0.15

EUR 70.635

-0.02

BRENT 63.98

-0.02

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

1 мин
400

Мордовский бизнесмен производил уголь на сельских угодьях

Арбитражный суд признал недействительным договор аренды земельного участка между администрацией Ельниковского района и индивидуальным предпринимателем.

Мордовский бизнесмен производил уголь на сельских угодьях Мордовский бизнесмен производил уголь на сельских угодьях

Саранск, 26 июн - ИА Neftegaz.RU. В Мордовии суд отобрал у бизнесмена земли, на которых тот производит уголь, т.к. земли предназначены для разведения животных.

Предприниматель нанес ущерб экологии и нарушил условия договора аренды.

 

Арбитражный суд признал недействительным договор аренды земельного участка между администрацией Ельниковского района и индивидуальным предпринимателем.

Бизнесмен нарушил сразу нескольких видов законодательств - земельное, водное и законодательство об обороте земель сельхозназначения.

 

Соглашение было подписано 25 сентября 2018 г.

Условия предполагали, что муниципальные служащие на 3 года передают бизнесмену земельный участок из земель сельхозназначения общей площадью 50 тыс. м2 для животноводства в Надеждинском сельском поселении.

Договор, вероятно, был подписан с нарушениями, т.к. конкурентный отбор перед процедурой подписания проведен не был.

 

Кроме того, участок предприниматель использовал не для разведения животных, а для производственной деятельности, связанной с обжигом древесного угля для его последующей продажи.

Обжиг производился в границах водоохранной зоны реки Уркат, в которых запрещается размещение объектов размещения отходов производства и потребления, химических, отравляющих веществ и иная хозяйственная деятельность.

Суд обязал бизнесмена вернуть участок. 

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus