USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.17

-0.2

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

1 мин
408

Не та юрисдикция. Россия не признает решение Гаагского суда по иску Укрнафты

Россия будет оспаривать это решение.

Не та юрисдикция. Россия не признает решение Гаагского суда по иску Укрнафты Не та юрисдикция. Россия не признает решение Гаагского суда по иску Укрнафты

Москва, 17 апр - ИА Neftegaz.RU. Россия не признает законность решения Гаагского суда о компенсации Укрнафте за утраченные активы в Крыму и будет его оспаривать.
Об этом пресс-служба Минюста РФ сообщила 16 апреля 2019 г., комментируя заявления Укрнафты о победе в арбитраже.

Тезисы от Минюста РФ:
  • Россия не участвовала в рассмотрении указанного иска,
  • решения по иску Укрнафты по официальным дипломатическим каналам российская сторона еще не получила,
  • Россия не признает законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска Укрнафты,
  • Россия планирует оспаривать данное решение,
  • использовать для этого Россия намерена все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии.
Международный арбитраж при Постоянной палате Третейского суда в Гааге 12 апреля 2019 г. постановил взыскать с России 44,4 млн долл. США в качестве компенсации за утрату Укрнафтой имущества в результате возвращения Крыма в состав России.
Сверх того, Россия должна выплатить 5,5 млн долл. США в виде процентов, которые были начислены с 22 апреля 2014 г., а также 3,5 млн долл. США судебных расходов украинской стороне.

Напомним, что в октябре 2014 г. Укрнафта обратилась в международный арбитражный суд, обвиняя Россию в нарушении обязательств по договору об инвестициях от 1998 г. и присвоении АЗС Укрнафты в Крыму.
По заявлению Укрнафты, речь идет о правах собственности на ряд административных помещений и 16 автозаправочных станций на территории полуострова.
Суд определил местом судебного разбирательства третейский суд в Гааге.
Россия с этим решением не согласилась, обжаловав определение в Верховном суде Швейцарии, однако тот подтвердил право третейского суда в Гааге рассматривать спор по иску Укрнафты.
Кроме того, Верховный суд постановил, что украинская компания является инвестором по соглашению, а ее имущество в Крыму - инвестициями.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus