USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 83.56

+0.85

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Saudi Aramco повышает отпускные цены на свою нефть для азиатских и американских покупателей

Премия по сорту Arab Light для азиатских покупателей обновит рекордную отметку.

Saudi Aramco повышает отпускные цены на свою нефть для азиатских и американских покупателей

Москва, 4 авг - ИА Neftegaz.RU. Saudi Aramco повысила сентябрьские отпускные цены на свою нефть для покупателей из Азии, причем превышение цены над уровнем эталонного сорта стал рекордным.
Об этом 4 августа 2022 г. сообщил Reuters со ссылкой на источники.

Официальная отпускная цена на сорт Arab Light на сентябрь 2022 г. для покупателей из Азии была повышена на 0,5 долл. США/барр. по сравнению с уровнем августа.
Премия к корзине сортов Oman/Dubai составит 9,8 долл. США/барр., превысив рекордную премию в 9,35 долл. США/барр., установленную в мае 2022 г.
Для сортов Arab Medium и Arab Heavy премия вырастет на 0,6 и 0,7 долл. США/барр., до 7,75 и 6,0 долл. США/барр. соответственно.

Также Saudi Aramco повысила цены на все сорта нефти для покупателей из США на 0,5 долл. США/барр.
В результате премия для сортов Arab Light, Arab Medium и Arab Heavy к ASCI составит соответственно 6,15, 5,45 и 5,0 долл. США/барр. соответственно.
Это стало первым изменением, которое компания внесла для своих американских клиентов с мая 2022 г.

Для покупателей из Европы Saudi Aramco снизила цену на сорта легкой нефти и увеличила ее тяжелую нефть.
Премия для покупателей из Северо-Западной Европы и Средиземноморья для сорта Arab Light к ICE Brent составила 4,7 долл. США/барр., снизившись на 0,6 и на 0,4 долл. США/барр. соответственно.
Для покупателей в Северо-Западной Европе премия на сорт Arab Medium выросла на 0,4 долл. США/барр., до 2,2 долл. США/барр., в Средиземноморье - на 0,5 долл. США/барр., до 2,3 долл. США/барр.
Нефть Arab Heavy будет предлагаться с дисконтом в размере 2,2 долл. США/барр. для Северо-Западной Европы и 2,4 долл. США/барр. в Средиземноморье, в обоих случаях он снизился на 0,4 долл. США/барр.

Решение Saudi Aramco было принято на следующий день после того, как страны ОПЕК+ согласовали повышение уровня добычи нефти на сентябрь 2022 г. на 100 тыс. барр./сутки по сравнению с августом.
Незначительное увеличение добычи стало ответом на нехватку свободных добычных мощностей, ограниченными возможностями переработки и неоднозначными перспективами глобальной экономики.
Однако повышение Saudi Aramco отпускных цен для Азии и США дает сигнал об уверенности компании в восстановлении деловой активности в крупнейших экономиках мира.
Это может стать сигналом и для других нефтедобывающих стран Персидского залива, которые обычно следуют в фарватере решений Саудовской Аравии.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»