USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 82.8

-2.23

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

ОАЭ помогут Узбекистану создать инфраструктуры для экспорта нефти, газа и других природных ресурсов

AD Ports Group  и SEG подписали в Ташкенте соглашения о поддержке сотрудничества, нацеленные на развитие транспортной инфраструктуры и услуг

ОАЭ помогут Узбекистану создать инфраструктуры для экспорта нефти, газа и других природных ресурсов

Москва, 7 июл - ИА Neftegaz.RU. AD Ports Group, ведущий посредник в области глобальной торговли, логистики и промышленности, запустила совместное предприятие с SEG, одной из крупнейших нефтегазовых компаний Узбекистана, для открытия новых предприятий в области логистики и грузоперевозок, сообщает служба новостей TradeArabia.

На церемонии подписания в Ташкенте 2 компании подписали ключевые соглашения в поддержку сотрудничества, целью которого является развитие логистической инфраструктуры и услуг, которые позволят продуктам переработки Узбекистана и SEG выходить на мировые рынки по конкурентоспособным ценам.
На церемонии подписания было объявлено о создании офиса AD Ports Group в Узбекистане, 1го офиса Группы в регионе Центральной Азии.
Офис будет курировать проекты, объявленные в рамках соглашений, подписанных в Ташкенте.

В соответствии с соглашением о совместном предприятии, 2 компании создадут партнерство в области логистики и транспортно-экспедиционных услуг, включая
  • интермодальное экспедирование грузов,
  • автомобильные, железнодорожные и воздушные транспортные услуги,
  • развитие внутренних портов и контейнерных складов,
  • складирование и другую логистическую инфраструктуру,
  • контрактную логистику и таможенное оформление.
Кроме того, совместное предприятие будет внедрять новые технологии и специализированные процессы для решения проблем, вызванных географическим положением Узбекистана, не имеющего выхода к морю, в окружении еще 5 стран, не имеющих выхода к морю.
Тезисы председателя AD Ports Group Ф. М. Аль Ахбаби:
  • Это соглашение поддержит направление нашего мудрого руководства и укрепит наше стратегическое партнерство с Узбекистаном.
  • Мы рады возможности использовать опыт и ресурсы AD Ports Group для решения основных логистических задач и возможностей, существующих в стране.
  • Мы считаем, что сможем внести свой вклад в раскрытие более широкого экономического потенциала страны путем создания новых цепочек поставок и открытия новых торговых маршрутов.
  • Наш потенциал по созданию универсальных экономических и логистических центров будет эффективно использован путем создания специализированного продовольственного хаба, а также создания внутренних портов и складов.
Тезисы председателя правления SEG Б. Фазилова:
  • Это соглашение окажет значительное влияние на экономический прогресс нашей страны, создавая новые рабочие места и новые возможности для торговли и развития.
  • Благодаря сотрудничеству с AD Ports Group мы создадим новые торговые коридоры, которым будут способствовать передовые цифровые сервисы и логистические услуги мирового класса, включая интермодальное экспедирование грузов.
  • Узбекистан является крупным производителем ключевых экспортных товаров, включая нефть, природный газ и золото, а также 2м по величине экспортером хлопка в мире.
  • Мы сможем поставлять более широкий ассортимент продукции на большее количество рынков по всему миру, трансформируя наш торговый потенциал.
ОАЭ и Узбекистан подписали двусторонний меморандум о взаимопонимании (MoU) для содействия обмену знаниями, опытом и успешным опытом в июне 2022 г.
Расширенное стратегическое партнерство с Узбекистаном охватывает 27 секторов, включая финансовый сектор, сектор образования, экономику, государственное руководство, продовольственную безопасность и сельское хозяйство, порты и таможню.

Напомним, что в феврале 2022 г. стало известно, что Геологическая служба США (United States Geological Survey, USGS) совместно с Госкомитетом Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгеологией) проведет исследования запасов полезных ископаемых страны, в т.ч. сланцевых нефти и газа.
30 июня Sanoat Energetika Guruhi (SEG) совместно с Kontiki-Exploration открыли в Зарафшанской впадине (Навоийская область) крупнейшее в Узбекистане месторождение сверхвязкой нефти и битума Янги Узбекистан.
Узбекистан ставит перед собой серьезные задачи по восполнению ресурсной базы и росту добычи углеводородов.
А для развития нефтехимической промышленности, Узбекистан поставил цель генерировать до 30% своей электроэнергии из чистых источников энергии к 2030 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»