USD 59.4043

+0.61

EUR 58.0613

+1.89

BRENT 93.26

-0.49

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Роснефть начала поставлять в Швейцарию новый Альфабит с улучшенными характеристиками

Новый продукт был специально разработан для создания дорожных покрытий, учитывающих высокую интенсивность дорожного движения в горных районах Швейцарии.

Роснефть начала поставлять в Швейцарию новый Альфабит с улучшенными характеристиками

Берлин, 23 дек - ИА Neftegaz.RU. Rosneft Deutschland, дочка Роснефти, начала поставки в Швейцарию 2х новых сортов собственного полимерно-модифицированного битумного продукта (ПМБ) Альфабит.
Об этом сообщила Роснефть.

Новая продукция была специально разработана для создания дорожных покрытий, учитывающих высокую интенсивность дорожного движения в горных районах Швейцарии и повышенных требований в области защиты от образования колей и растрескивания, а также водонепроницаемости материала и его устойчивости к низким температурам.

Новые сорта ПМБ Альфабит обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками, в т. ч. более высоким показателем упругого восстановления материала (на 30% выше показателей классических видов ПМБ), а также расширенным диапазоном пластичности для обеспечения устойчивости дорожного покрытия к колебаниям температуры.
Они также показали улучшенные значения при определении температуры размягчения продукта с помощью теста «кольца и шара», 1го из наиболее известных индикаторов консистенции битумной продукции при повышенной температуре эксплуатации.

Благодаря улучшенным добавкам, швейцарские сорта Альфабит также обеспечивают более прочное сцепление битума с заполнителями, что имеет особое значение для дорожного строительства в регионах с большим количеством осадков и будет дополнительно способствовать предотвращению повреждения дорожного покрытия.

Высокотехнологичные рецептуры ПМБ Альфабит успешно использовались для создания долговечного и прочного дорожного покрытия в суровых климатических условиях и при наличии особых требований к строительным материалам.
Так, сорта Альфабит, аналогичные швейцарским разработкам Rosneft Deutschland, используются в проектах строительства автодорог в России с сопоставимыми условиями местности, климатом и дорожной интенсивностью - например в Уральских горах.

Rosneft Deutschland намерена в дальнейшем расширять линейку битумной продукции собственного производства с высокими эксплуатационными свойствами и адаптировать ассортимент для самых различных дорожно-строительных проектов в Европе.

ПМБ Альфабит

Альфабит полимерно-модифицированный битумный продукт, созданный российско-немецкой командой экспертов и запущенный в производство в РФ в 2008 г.
Отличительной особенностью данного битума является его высокая эластичность и износостойкость.
Асфальтобетонные смеси с добавлением Альфабит значительно увеличивают срок службы дорожного покрытия и увеличивают межремонтные сроки эксплуатации.
Он успешно прошел испытания в суровых российских климатических условиях и показал устойчивость к высоким нагрузкам.
ПМБ
Альфабит также использовался для дорожного покрытия трассы Формулы-1 в г. Сочи.

Rosneft Deutschland начала поставки ПМБ Альфабит немецким потребителям в 2018 г., вскоре после старта продаж и маркетинга битума в стране.
Компания также наладила производственно-сбытовую сеть для ПМБ в Германии, используя сырье с нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) PCK, Bayernoil и MiRO.
В 2019 г. Rosneft Deutschland увеличила продажи Alfabit на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.
Битумная продукция поставлялась в Польшу, Австрию, Чехию, Швейцарию, Францию ​​и другие страны.

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»




Последние новости