1 мин
...

Bloomberg: снижение цен на нефть в Азии может быть связано со спросом в Китае

По информации агентства, надбавка в спотовой цене на российскую нефть сорта ESPO (ВСТО) на рынке Азии сократилась в 2 раза.

Bloomberg: снижение цен на нефть в Азии может быть связано со спросом в Китае

Пекин, 21 июл - ИА Neftegaz.RU. Цены на нефть в июле в Азии снизились из-за ослабления спроса на это сырье в Китае, которое связано с перенасыщением рынка в предыдущие месяцы.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По информации агентства, надбавка в спотовой цене на российскую нефть сорта ESPO (ВСТО) на рынке Азии сократилась в 2 раза.

В июле компания Сургутнефтегаз заключила контракт на поставку нефти в сентябре с наценкой в 1,3-1,6 долл. США по сравнению с сортом Dubai, среднемесячные котировки на которую служат маркером для определения цены в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В июне же компания заключала контракты с надбавкой в районе 3,8 долл. США.

Также добываемая в ОАЭ нефть сорта Upper Zakum продавалась с существенной скидкой, а среднемесячные котировки на сорт Dubai 17 июля оказались в ситуации контанго (цены на поставки сейчас или в ближайшем будущем были ниже фьючерсов на более отдаленное будущее).

Отмечается, что это указывает на перенасыщение рынка.

Как доказательство Bloomberg приводит уменьшение темпов производства на китайских нефтеперерабатывающих заводах, а также на скопление загруженных сырьем танкеров у портов.

Недавние наводнения в Китае усугубят положение, т.к. могут сократить спрос.

В середине июля Государственное статистическое управление КНР сообщило, что в период с января по июнь Китай импортировал 268,75 млн т нефти, что на 9,9% больше по сравнению с прошлым годом.

В июне рост составил 34,4%, но в последние несколько недель, как отмечает Bloomberg, спрос на нефть сократился.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»