USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.03

+0.44

AИ-92 45.67

+0.02

AИ-95 49.48

+0.01

AИ-98 55.47

+0.05

ДТ 49.73

-0.01

1 мин
3412

Иран подписал 2-летний контракт с Ираком на поставку электроэнергии

В ходе поездки Р. Ардаканяна в Ирак главными темами стали развитие сотрудничества 2х стран в области электроэнергетики и синхронизация электросетей.

Иран подписал 2-летний контракт с Ираком на поставку электроэнергии

Тегеран, 4 июн - ИА Neftegaz.RU.В ходе визита министра энергетики Ирана Р. Ардаканяна в Ирак было подписано 2-летнее соглашение о поставках электроэнергии.
Об этом в интервью Irna сообщил Р. Ардаканян.

В ходе поездки Р. Ардаканяна в Ирак 3 июня 2020 г. главными темами стали развитие сотрудничества 2х стран в области электроэнергетики и синхронизация электросетей.
Был заключен контракт на экспорт электроэнергии из Ирана в Ирак до конца 2021 г.
Стороны рассмотрели предыдущие соглашения и 3-летний план реконструкции иракской электроэнергетики частным сектором Ирана. 
Иранская техническая и экспертная делегации посетят Ирак на следующей неделе, чтобы подписать 2 важных контракта по сокращению потерь в электросетях и ремонту электрооборудования. 

Р. Ардаканян также провел встречи со своим иракским коллегой М. Хантушем, премьер-министром М. аль-Кадхими, президентом Б. Салихом, министром финансов А. Алави и управляющим Центральным банком Ирака.
В ходе визита стороны договорились об укреплении экономического сотрудничества.

7 мая 2020 г. по итогам разговора госсекретаря США М. Помпео и премьер-министра Ирака М. аль-Кадхими стало известно, что Штаты продлят Ираку исключения из антииранских санкций на импорт электроэнергии. 
Исключения были продлены на 120 дней.
На этот шаг Госдеп пошел, чтобы оказать поддержку новому составу правительства, предложенному М. аль-Кадхими и одобренному иракским парламентом.
В феврале 2020 г. The Wall Street Journal, ссылаясь на должностных лиц США, сообщила, что администрация США хочет сохранить максимальное давление на Иран, но это должно делаться не в ущерб экономической стабильности его соседей.

Иран остается главным поставщиком электроэнергии в Ирак.
За сотрудничество с Ираном администрация США вводит санкции, из которых регулярно делает временные исключение для своих союзников.
Помимо электроэнергии, Иран остается основным поставщиком природного газа в Ирак.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»