USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 98.19

-1.25

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

...

Примерив статус крупнейшего импортера нефти, Китай возвращается к планам по запуску торговли нефтяными фьючерсами

Китай во 2м полугодии 2017 г планирует запустить торги фьючерсными контрактами на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (Shanghai International Energy Exchange, INE).

Примерив статус крупнейшего импортера нефти, Китай возвращается к планам по запуску торговли нефтяными фьючерсами

Китай во 2м полугодии 2017 г планирует запустить торги фьючерсными контрактами на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (Shanghai International Energy Exchange, INE).

О возвращении страны к этим планам западные СМИ сообщили 19 апреля 2017 г.

Ориентировочно, торги могут быть запущены до 19го Съезда коммунистической партии Китая - в сентябре или октябре 2017 г или даже еще раньше.

Подготовка на INE идет полным ходом.

Китай является 2м по величине потребителем нефти в мире после США, причем в 1м квартале 2017 г Китай даже опередил США, но по итогам года в целом расстановка сил скорее всего останется прежней.

В связи с этим Китай уже около 5 лет думает о запуске торговли нефтяными фьючерсами на INE, рассчитывая на более объективное отражения состояния рынка в регионе.

На данный момент практически вся нефть торгуется с привязкой к 2 эталонам сортам - североморской смеси Brent и американскому сорту WTI.

Основной площадкой выступает Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX).

Но в начале 2017 г сообщалось, что планы Китая по запуску торгов нефтяными фьючерсами на INE так и останутся планами, поскольку эта инициатива не нашла поддержки у участников рынка.

В этот раз, также как и ранее, перенос сроков запуска торгов связывался с неуверенностью международных компаний и участников рынка в способности Китая справиться с финансовой турбулентностью и волатильностью.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»