USD 65.6046

0

EUR 72.6243

0

BRENT 58.8

-0.33

AИ-92 42.31

0

AИ-95 46.04

-0.03

AИ-98 51.8

+0.04

ДТ 46.03

+0.01

2579

Чтобы избежать энергетического кризиса, власти Австралии намерены ограничить экспорт газа

Правительство Австралии разрабатывает механизмы контроля экспорта природного газа.

Чтобы избежать энергетического кризиса, власти Австралии намерены ограничить экспорт газа Чтобы избежать энергетического кризиса, власти Австралии намерены ограничить экспорт газа

Правительство Австралии разрабатывает механизмы контроля экспорта природного газа.

Об этом 20 июня 2017 г заявил премьер-министр Австралии М. Тернбулл.

 

В Австралии в настоящее время сложилась странная ситуация.

Являясь 1 из крупнейших экспортеров газа в мире, Австралия столкнулась с дефицитом газа на внутреннем рынке, что привело к росту цен на энергоносители и электроэнергию.

М. Тернбулл заявил, что правительство Австралии не потерпит ситуации, когда покупатели из Японии платят за газ Австралии меньше, чем некоторые местные компании.

 

В связи с этим правительство Австралии предпринимает экстренные меры по снижению цен на э/энергию и обеспечению надежного энергоснабжения жителей страны.

Одной из таких мер стало ужесточение регулирования газовой отрасли, в т.ч экспорта.

Впервые правительство Австралии задумалось о регулировании экспорта газа в апреле 2017 г.

Предполагается, что новые правила, ограничивающие экспорт газа, вступят в силу с 1 января 2018 г.

Но уже с июля 2017 г власти страны начнут вводить новые нормативные требования, согласно которым такие компании, как Santos и Origin, а также местные подразделения ExxonMobil и Shell будут обязаны предоставлять клиентам из Австралии приоритетный доступ к газоснабжению до экспорта.

 

Таким образом, Австралии придется окончательно распрощаться с амбициями по превращению в мирового лидера рынка сжиженного природного газа (СПГ).

В 2016 г сообщалось, что Австралия очень рассчитывает к 2021 г опередить Катар по объему экспорта СПГ.

Предпосылки для этого имелись - покупатели СПГ из азиатских стран законтрактовали большую часть мощностей на новых работающих или близких к запуску заводах в Австралии.

Однако, в последнее время спрос в Азии на СПГ снизился, что привело к тому, что многие австралийские производители СПГ испытывают трудности с размещением своих первых отгрузок.

В связи с этим затормозилась реализация новых крупных проектов.

Так, Chevron приостановила развитие проектов по производству СПГ в Западной Австралии, фокусируясь на повышении финансовой отдачи от уже сделанных инвестиций.

 

Обсудить на Форуме

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus