Стоимость ненефтяного экспорта Ирана в 2017 г выросла на 6,56%
...

Стоимость ненефтяного экспорта Ирана в 2017 г выросла на 6,56%

Стоимость ненефтяного экспорта Ирана в течении прошлой Солнечной хиджры (закончившейся 20 марта 2018 г) достигла 46,931 млрд долл США, с ростом на 6,56% по сравнению с показателем предыдущего года на уровне - 44,42 млрд долл США. Основными экспортными продуктами были газовый конденсат, СПГ и пропан. 

Тегеран, 11 апр - ИА Neftegaz.RU. Стоимость ненефтяного экспорта Ирана в течении прошлой Солнечной хиджры (закончившейся 20 марта 2018 г) достигла 46,931 млрд долл США, с ростом на 6,56% по сравнению с показателем предыдущего года на уровне - 44,42 млрд долл США. Основными экспортными продуктами были газовый конденсат, СПГ и пропан.

Об этом объявила Таможенная Администрация Исламской Республики Иран (IRICA) 11 апреля 2018 г.

 

Газовый конденсат, сжиженный природный газ (СПГ), пропан, масла низкой плотности и их побочные продукты, за исключением бензина, и метанол были основными экспортируемыми продуктами в Китай, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Ирак, Южную Корею и Турцию, являющиеся основными экспортными направлениями Ирана.

 

Стоит отметить, что в прошедшей Солнечной хиджре экспорт из Ирана в Китай вырос на 8,31%.

 

Импорт Ираном ненефтяных продуктов в прошедшем календарном году составил 54,302 млрд долл США, что на 24,31% больше, чем годом ранее.

 

Как ранее сообщило Министерство нефти Ирана, республика в течение прошедшей Солнечной хиджры экспортировал 2,6 млн барр/сутки нефти.

Китай и Индия были крупнейшими импортерами сырой нефти из Ирана, в то время как Южная Корея была главным пунктом назначения экспорта конденсата в страны Азии.

 

Автомобильные запчасти, кукуруза в качестве корма для скота, рис, соевые бобы и автотранспортные средства были основными импортируемыми товарами, а Китай, ОАЭ, Южная Корея, Турция и Германия были ведущими экспортерами товаров в Иран в течение указанного периода времени.

 

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»