USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 64.93

0

AИ-92 42.34

-0.03

AИ-95 46.04

-0.03

AИ-98 51.09

+0.02

ДТ 47.99

0

3 мин
4933

Great Frost пришел. Понижение температуры заставляет Великобританию закупать газ с Ямал СПГ

Вы будете смеяться, но англичане реально беспокоятся, что В. Путин, обиженный на Великобританию из-за скандала со Скрипалями, может перекрыть поставки российского газа в Великобританию.

Great Frost  пришел. Понижение температуры заставляет Великобританию закупать газ с Ямал СПГ Great Frost  пришел. Понижение температуры заставляет Великобританию закупать газ с Ямал СПГ

Лондон, 18 - ИА Neftegaz.RU. Великобритания готовится к холодам, которые прогнозируются в ближайшее время, поставками с Ямал СПГ

Об этом свидетельствуют данные систем отслеживания судов и грузов

 

С одной стороны метеорологи пугают англичан арктическими морозами, с другой стороны власти страны пугают замораживанием газовых отношений с россией.

Обыватели волнуются, но зря.

 

Великобритания в ближайшую неделю ждет от России как минимум 3 танкера-газовоза с СПГ.

1й - «Эдуард Толль», вышедший из порта Сабетта 10 января 2019 г., прибудет в порт HARWICH ANCH (Anchorage) на СПГ-терминал Isle of Grain вблизи г. Лондон уже 19 января 2019 г.

2й - судно Corcovado LNG - получило груз с танкера- газовоза ледового класса Arc7 «Владимир Визе» и доставит его в Isle of Grain 20 января 2019 г.

Впрочем, данные требуют уточнения, потому что по информации marinetraffic.com,  «Владимир Визе» вышел из порта Сабетта 4 января, а  Corcovado LNG - 6 января 2019 г. из испанского г. Бильбао. Где состоялась перегрузка ?

3й танкер Patris с СПГ с танкера - газовоза «Кристоф де Маржери». вышедшего из Сабетты 7 января 2109 г и возвращающегося обратно,  прибудет на СПГ-терминал Саут-Хук 24 января 2019 г.

 

Предполагается еще 1 поставка - на регазификационный СПГ-терминал Dragon в Уэльсе, однако подтверждения данной поставки пока нет.

Так англичане ждут Great Frost и готовятся к ожидаемому понижению температуры воздуха ниже обычных норм.

Учитывая рост спроса, по мнению западных экспертов, только российские поставки газа могут удовлетворить растущие потребности английского рынка в условиях  понижения температур. Внутренняя добыча и другие источники импорта практически исчерпаны.

Впрочем, может для англичан это и Great Frost, но только не для России.

Согласно прогнозам, температура воздуха в г. Лондон к концу января 2019 г. может опуститься всего лишь до - 1,1оС против нормы в + 4,5 оС.

Впрочем мороз может прийти и из России.

Вы будете смеяться, но англичане реально беспокоятся, что В. Путин, обиженный на Великобританию из-за скандала со Скрипалями, может заморозить поставки российского газа в Великобританию.

Можем успокоить чопорных англичан, чего-чего, а перекрытия поставок российского газа в Великобританию не будет, и вереница танкеров - газовозов с СПГ- завода Ямал СПГ - тому подтверждение.

Для любознательных напомним, что англичане получают российский газ еще и из сетевых поставок по ГТС Европы.

 

Примечательно, что 1 год назад в январе 2019 г. Великобритания получила 1ю партию СПГ с Ямал СПГ, которую также доставил «Кристоф де Маржери».

При этом самый 1й рейс с Ямал СПГ после запуска тоже должен был отправиться в Великобританию, однако в результате оказался в США.

 

Самое главное здесь в том, что поставки с Ямал СПГ происходят после анонсированного Великобританией снижения закупок газа из России.

Напомним, что в марте 2018 г. премьер-министр Великобритании Т. Мэй сообщила, что при поиске поставщиков природного газа Великобритания не отдает предпочтения России и старается рассматривать в этом качестве другие страны.

Кроме того она обвинила Россию в использовании поставок энергоресурсов, как средства оказания давления на страны Европы.

Все это происходило после скандала в Солсбери, когда неизвестными был отравлен экс-полковник ГРУ.

При этом Великобритания после молниеносного расследования обвинила в совершении преступлении Россию, дело тогда даже дошло до высылки российских дипломатов под смехотворной причиной того, что они в действительности являются агентами российской разведки.

 

Однако русофобские заявления западных политиков не позволяют им уйти от экономической реальности.

Great Frost . он и в Африке Great Frost.

И каких бы обвинений в сторону России не поступало от их адреса, закупки российского газа, альтернативы которому нет в Европе, будут возобновлены.

А. Новак в марте 2018 г. в ответ на выпад Т. Мэй заявил, что Россия поставляет газ в Европу исходя из потребностей на абсолютно конкурентных условиях и будет продолжать работать в условиях конкуренции, а Великобритания, безусловно, вправе выбирать свою энергетическую политику.

Вот она ее и выбрала.

40% читателей Neftegaz.RU также высказали мнение, что в результате Великобритания увеличит закупки российского газа.

 

Автор: Д. Савосин, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus