USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.18

-0.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Задержка перезапуска Texas Freeport LNG заставляет суда искать другие порты

Freeport еще не подавал запрос на возобновление обслуживания в Управление по безопасности трубопроводов и опасных материалов Министерства транспорта.

Задержка перезапуска Texas Freeport LNG заставляет суда искать другие порты

Источник: Freeport LNG

Москва, 17 ноя - ИА Neftegaz.RU. Несколько судов, перевозящих сжиженный природный газ (СПГ), за последние несколько дней отошли от завода Freeport LNG по экспорту СПГ в Фрипорте в Техасе, ожидая, что перезапуск завода будет отложен до декабря или позже, пишет агентство Reuters со ссылкой на данные отслеживания судов Refinitiv.

Танкер-газовоз Prism Brilliance, который ждал у завода около 3 недель, теперь находится в районе Корпус-Кристи, где у Cheniere Energy Inc LNG есть завод по экспорту СПГ.
LNG Rosenrot, который должен был прибыть во Фрипорт в конце ноября, развернулся в Атлантическом океане и теперь направляется в сторону Гибралтара.
Prism Agility по-прежнему заявляет, что находится на пути к Фрипорту, но карта отслеживания судов Refinitiv показывает, что судно поворачивает обратно на восток в Атлантике.
Последнее местоположении танкера было доступно 11 ноября.
Однако пара судов все еще ждала за пределами Фрипорта — Prism Diversity находится там с конца октября, а Prism Courage — с начала ноября.

фрипорт.jpg

Федеральные регулирующие органы по безопасности трубопроводов 15 ноября опубликовали отчет, в котором сообщается, что причинами ЧП на СПГ-заводе стали нарушение техники безопасности при эксплуатации и тестировании оборудования, человеческие ошибки и усталость персонала.
Freeport еще не подавал запрос на возобновление обслуживания в Управление по безопасности трубопроводов и опасных материалов Министерства транспорта (PHMSA) по состоянию на начало этой недели.
Многие аналитики считают, что это означает, что завод запустится не раньше декабря.
Freeport не сообщала дату перезапуска в комментариях, сделанных за последние несколько дней.
Регулирующие органы США настаивают на предоставлении подробных данных о заводе по производству СПГ в Техасе Фрипорт перед перезапуском.

Сообщается, что японская JERA зафиксировала убыток в размере 751 млн долл. США, связанный с пожаром на заводе Freeport LNG в 22/23 финансовом году.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»