USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 87.98

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Очередное поражение морских пиратов: верховный суд Греции поддержал Иран в деле о нефтеналивных танкерах

Операция по передаче начнется в ближайшее время, и украденный иранский нефтяной груз должен быть возвращен владельцу на борту танкера Lana под иранским флагом

Очередное поражение морских пиратов: верховный суд Греции поддержал Иран в деле о нефтеналивных танкерах

Москва, 27 июл - ИА Neftegaz.RU. Верховный суд Греции, высший судебный орган страны, оставил в силе вердикт, вынесенный апелляционным судом в пользу Ирана, сообщило иранское посольство Тегерана в Афинах в твиттере.

Тезисы ведомства:
  • Операция по передаче начнется в ближайшее время, и украденный иранский нефтяной груз должен быть возвращен владельцу на борту танкера Lana под иранским флагом.
  • Это решение еще одно поражение пиратов на море.
Речь идет о грузе нефтеналивного танкера Pegas (позднее переименован в Lana), который из-за санкций ЕС был задержан 19 апреля 2022 г. у о. Эвбея.
После ареста Lana в середине апреля позже стало известно, что нефтяной груз судна, оцениваемый в 700 тыс. барр., был передан в США.
Иран назвал захват США иранского нефтяного груза с российского судна в Греции актом пиратства, который был нарушением международных стандартов.
В ответ на это иранские силы в мае захватили 2 греческих танкера в Персидском заливе после того, как Иран заявил, что примет карательные меры против Греции.
Примерно в середине июня Иран заявил, что греческий суд принял решение прекратить арест танкера, который он захватил у своего побережья под давлением Соединенных Штатов.
В сообщениях говорилось, что решение не распространяется на груз судна.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»