USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.16

-0.28

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

1 мин
...

Корейские судостроители приступили к строительству газовозов для Катара

Корейские судостроители приступили к строительству газовозов для Катара

Источник: DSME

Москва, 8 июн - ИА Neftegaz.RU. Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering получила заказ на строительство 4 газовозов для катарской государственной нефтяной компании стоимостью 850 млн долл. США, говорится в заявлении регулирующих органов от 7 июня.

Этот заказ является первой партией сделки на сумму 20 млрд долл. США, которую 3 южнокорейские судостроительные компании — Hyundai Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Samsung Heavy Industries — подписали с Катаром в 2020 г.

Во вторник DSME заявила, что будет строить СПГ-танкеры вместимостью 174 тыс. м3 на верфи Окпо, провинция Южный Кенсан, и доставит их компании Qatar Petroleum к первой половине 2025 г.
В тот же день Korea Shipbuilding & Offshore Engineering объявила, что недавно получила заказ на сумму 537,5 млрд вон на строительство 2 крупных газовозов в рамках сделки с Катаром.

В KSOE заявили, что не могут раскрывать детали сделки.
Но, судя по размеру и цене проданных газовозов, весьма вероятно, что компания подписала контракт с Qatar Petroleum, считают отраслевые обозреватели.

KSOE, субхолдинговая компания Hyundai Heavy Industries Holdings, имеет 3 судостроительных филиала — Hyundai Heavy Industries, Hyundai Mipo Dockyard и Hyundai Samho Heavy Industries.

Ожидается, что газовозы будут использоваться катарской государственной нефтяной компанией в рамках проекта расширения Северного месторождения стоимостью 30 млрд долл. США для увеличения производства СПГ.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»