1 мин
...

Ставки на фрахт нефтеналивных танкеров растут из-за нехватки флота

Трейдеры избегают огромного флота нефтеналивных танкеров России

Ставки на фрахт нефтеналивных танкеров растут из-за нехватки флота

Москва, 8 апр - ИА Neftegaz.RU. Трейдеры избегают российский флот нефтеналивных танкеров, из-за чего ставки на перевозку нефти значительно выросли, пишет Bloomberg.

Аналитики заметили, что Совкомфлот (СКФ), контролируемая государством компания с крупнейшим флотом класса Aframax в мире, избегает глобальных нефтетрейдеров.
В результате стало меньше нефтеналивных танкеров для перевозки сырой нефти, что привело к росту цен на фрахт танкеров.
Растущие транспортные расходы усиливают инфляционные препятствия на энергетическом рынке, которые только увеличат затраты нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и, в свою очередь, продолжат увеличивать затраты на производство сырой продукции, такой как бензин и дизельное топливо.

Несмотря на то, что Афрамаксы являются одними из самых маленьких нефтяных танкеров (около 700 тыс. барр.), в значительной степени флот Совкомфлота повышает суточные ставки и для более крупных танкеров, таких как очень крупные нефтеналивные суда или VLCCS.
Аналитик сказал, что VLCCS заменяют Aframaxes, поскольку существует больший спрос на сокращающееся количество доступных судов.

S&P Global Commodity Insights подсчитало, что ключевые ставки фрахта чистых танкеров на побережье Мексиканского залива США выросли 5 апреля после недельного фиксирования, начавшегося 30 марта
  • на 22% Чили,
  • 25% в Карибском бассейне,
  • 38% в Бразилии.
Стоимость перевозки чистых нефтепродуктов средней дальности по межрегиональным американским маршрутам превысила уровни, наблюдавшиеся в разгар пандемического бума плавучего хранения в апреле 2020 г.
Когда избыток объемом более чем 200 млн барр. сырой нефти и нефтепродуктов загружали в танкеры как в плавучее хранилище, занимая примерно 5% мирового танкерного флота.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»