Черский идет к Куршской косе? Хроники МГП Северный поток-2 за 4 марта 2021 г. - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
, Обновлено 14:10
5 мин
...

Черский идет к Куршской косе? Хроники МГП Северный поток-2 за 4 марта 2021 г.

Учитывая санкционное давление США на проект Северный поток-2, информации о работах, которые проводились на КМТУС Академик Черский в Висмаре и куда следует трубоукладчик сейчас, нет. Но предположить можно

Черский идет к Куршской косе? Хроники МГП Северный поток-2 за 4 марта 2021 г.

Москва, 4 мар - ИА Neftegaz.RU. После почти 1,5 месяцев нахождения в порту Висмар на севере Германии, российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский, считавшееся ранее основным трубоукладчиком проекта Северный поток-2, наконец-то покинуло порт.
Трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна продолжает работы по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к югу от о. Борнхольм.
Другие суда флота достройки МГП Северный поток-2 активно курсируют в различных районах Балтийского моря и к ставшим уже привычным локациям, похоже, вновь добавляется район Куршской косы к северу от Калининграда.
Активность судов флота МГП Северный поток-2 сосредоточена в 4 ключевых районах Балтийского моря:
  • порт Висмар на севере Германии,
  • Калининград и Куршская коса,
  • ИЭЗ Дании, к югу от о. Борнхольм,
  • район порта Мукран в Германии, где располагается логистический терминал МГП Северный поток-2.
Об этом свидетельствуют данные сервиса отслеживания судов MarineTraffic, VesselFinder и MyShipTracking.

Висмар

Черский 4 марта 2021 г. покинул порт Висмар, где находился с 24 января 2021 г.
В сопровождении 4 портовых буксиров Carl, Wal, Bugsier 30 (все 3 буксира под флагом Германии) и Multratug 29 (флаг Нидерландов) российский трубоукладчик понуро покидает порт Висмар.
В качестве пункта назначения у Черского значится неопределенное «шельф», а дата прибытия - 5 марта 2021 г.
По некоторым данным, в частности по времени прибытия и местоположению еще одного участника проекта - многофункционального спасательного судна Мурман - можно предположить, что Черский следует в район Куршской косы к северу от г. Калининграда.
Стоимость аренды подобных судов - трубоукладчиков более 100 тыс долл США/сутки.
Так что с февраля 2020 г, когда из дальневосточного порта Находка началась его Одиссея, на содержание Черского ушло более 36 млн долл США.
В рамках Проекта это немного, но, похоже, даже эти расходы потрачены впустую.

Учитывая санкционное давление США на проект Северный поток-2, информации о работах, которые проводились на Черском в Висмаре нет.
Вероятно, судно проходило очередное дооснащение или на нем проходили сертификационные работы.
Не исключен и вариант с демонтажем установленной на Черском ранее системы якорного позиционирования.
Напомним, что в ходе модернизации на Академике Черском была установлена 8-якорная система позиционирования, которая дополнила уже имеющуюся на судне систему динамического позиционирования (ДП).
Это было связано с требованиями Германии и Дании, которые настаивали на том, что отрезок участка МГП Северный поток-2 на мелководье должен строиться с использованием судов с якорным позиционированием.
Под эти цели строившая МГП Северный поток-2 до введения санкций США швейцарская Allseas устанавливала якорную систему позиционирования и на свой трубоукладчик Audacia, а потом эту же операцию пришлось произвести с Черским, поскольку участие ТУБ Фортуна в проекте было неочевидным.
Однако ТУБ Фортуна после неоднократной смены судовладельцев вступила в проект, попав вместе с владельцем КВТ-Рус под санкции США, а система якорного позиционирования для Черского перестала быть необходимой.
Вопрос с сертификацией Черского после установки/демонтажа/переоборудования по-прежнему остается открытым, как впрочем и вопрос со страховкой.


Калининград и Куршская коса

4 марта 2021 г. в район Куршской косы в ИЭЗ России вблизи границы с ИЭЗ Литвы прибыло многофункциональное спасательное судно Мурман, ранее работавшее с ТУБ Фортуна в ИЭЗ Дании в качестве судна-наблюдателя.
В настоящее время Мурман находится в том же районе, где КМТУС Академик Черский в октябре-декабре 2020 г. проходил испытания установленной в ходе модернизации в порту Мукран системы якорного позиционирования.
1й этап испытаний проходил в период с 7 по 25 октября 2020 г., а 2й этап - с 28 ноября 2020 г. по 5 января 2021 г. с паузой 5-9 декабря 2020 г.
Тогда группу поддержки Черского в основном составляли многофункциональные буксиры-якорезаводчики Финвал и Умка, а за ходом работ наблюдал Балтийский исследователь.
Поэтому не исключено, что у Куршской косы соберется примерно та же группа судов, за исключением замены Балтийского исследователя на Мурмана.

В самом г. Калининграде произошли небольшие изменения.
Многофункциональный буксир Венгери вышел из Лесной гавани Калининграда и идет в Мукран.
Якорезаводчик Ясный остается в Лесной гавани.
Также не перемещалась Катунь, находящаяся в Индустриальной гавани.
Судно обеспечения Остап Шеремета из Вольной гавани перешло к причалу на другом берегу р. Преголя, у Правой набережной.

На подходе к порту Калининград находятся многофункциональные суда обеспечения Artemis Offshore и Иван Сидоренко, сестринское судно Остапа Шереметы.
Artemis Offshore следует из Висмара, который посещал 2 марта.
На обратном пути многофункциональное судно обеспечения заходил в Росток, а также подходил к Фортуне.
У Ивана Сидоренко маршрут схожий - 2 марта судно из Ростока пришло к Фортуне, а затем проследовало в Калининград.

ИЭЗ Дании, к югу от о. Борнхольм

ТУБ Фортуна продолжает работы по строительству МГП Северный поток-2 в ИЭЗ Дании.
За последние сутки баржа прошла вдоль трассы газопровода очередные 1,335 км.
Для Фортуны - это много.
Ранее средняя скорость трубоукладки за весь период работы в датском участке 6 февраля 20221 г. составила 0,68 км/сутки.
В последние 7 дней скорость трубоукладки выросла почти в 2 раза.
Погода пока благоприятствует: не штормит, легкий северный ветер до 3 м/сек, переменная облачность.
Всего с момента возобновления работ в водах Дании 6 февраля уложено 18,162 км газопровода.
Группа поддержки Фортуны за сутки не поменялась - с баржей работают 3 судна: якорезаводчиками остаются многофункциональные буксиры Errie и Veni, наблюдателем - судно обеспечения морских платформ (СОМП) Балтийский исследователь.

Рядом с ТУБ Фортуна находятся еще 2 судна.
Многофункциональный буксир-якорезаводчик Умка, прибывший из Ростока, стоит борт о борт с Фортуной.
За границей охранной зоны дежурит многофункциональное ледокольное судо (МФЛС) Юрий Топчев, пришедшее с партией труб из Мукрана и ждущее разгрузки.

Мукран

В районе Мукрана на данный момент находятся 3 судна, связанных с проектом Северный поток-2.
МФЛС Владислав Стрижов готовится подойти к причалу №3 терминала Юг порта Мукран, используемому как хаб и склад хранения труб для проекта, для загрузки очередной партии труб для Фортуны.
Судно обеспечения DP Gezina регулярно курсирующая между терминалом Юг и якорной стоянкой порта Засниц к востоку от Мукрана, на данный момент находится на стоянке.

3 марта 2021 г. к причалу №3 терминала Юг пришел из Ростока многофункциональный буксир-якорезаводчик Финвал, на данный момент уже покинувший порт в северо-восточном направлении.
Пункт назначения у Финвала не обновлен, а само судно пока следует по обычному пути подхода к порту Мукран, поэтому предположения делать сложно.
Вероятно, судно следует к ТУБ Фортуна, но не исключен и переход к Куршской косе, особенно если учесть, как плотно Финвал и Умка работали с КМТУС Академик Черский в этом районе в ходе испытаний.

Прочитать материал in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»