ТУБ Фортуна находится у о. Рюген неподалеку от трассы Северного потока-2. Хроники МГП Северный поток-2 за 10 декабря 2020 г.
1 мин
...

ТУБ Фортуна находится у о. Рюген неподалеку от трассы Северного потока-2. Хроники МГП Северный поток-2 за 10 декабря 2020 г.

Москва, 10 дек - ИА Neftegaz.RU.Российская трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна, буксируемая многофункциональным буксиром-якорезаводчиком Катунь, движется у берегов о. Рюген, к юго-востоку от которого проходит трасса магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2.
Об этом свидетельствуют данные сервиса отслеживания судов MarineTraffic.

8 декабря 2020 г. ТУБ Фортуна вышла из порта Висмар и после небольшой остановки на рейде Ростока продолжила свой путь в район достройки Северного потока-2 c пунктом назначения - шельф.
Буксир Катунь также находится рядом с Фортуной, пункт назначения указан - Балтийское море.
Многофункциональное ледокольное судно (МФЛС) Владислав Стрижов осталось в порту Росток, прибыв туда вечером 9 декабря 2020 г.

ТУБ Фортуна имеет разрешение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии (BSH) на проведение работ на трубопроводе в период с 5 по 31 декабря 2020 г. в районе между мелководьем Адлергрунд и отмелью Одер.
Напомним, что сегодня уже 6й день, как оператор Nord Stream 2 может вести работы по строительству Северного потока-2 в водах Германии.
1 декабря 2020 г. BSH согласовало укладку магистрального газопровода МГП Северный поток-2 в немецких водах на декабрь 2020 г.
Ранее Nord Stream 2, оператор проекта по строительству МГП Северный поток-2, сообщала о том, что в декабре 2020 г. планирует построить отрезок протяженностью 2,6 км на каждой из 2 ниток МГП Северный поток-2 судами с якорным позиционированием в водах Германии.

Основное судно, которое должно принять участие в достройке Северного потока-2 - краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский - по-прежнему находится в районе Куршской косы, где ранее уже проходило испытания.
Академик Черский находится там в сопровождении многофункциональных буксиров-якорезаводчиков Финвал и Умка.
При этом Умка указал портом назначения немецкий Засниц к юго-востоку от Мукрана.

Судно обеспечения Иван Сидоренко, которое 8 декабря 2020 г. вышло из порта Калининград и практически сразу же выключило транспондеры, в настоящее время движется в порт Мукран.
Вероятно оно загрузится трубами для обеспечения работ Фортуны.
Следом за Иваном Сидоренко к месту работ идет и снабженец Балтийский исследователь.

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»