USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

1 мин
2753

Хроники МГП Северный поток-2. Активность за 15 октября 2020 г.

В общем и целом, все те же, все там же

Хроники МГП Северный поток-2. Активность за 15 октября 2020 г.

Москва, 15 окт - ИА Neftegaz.RU. Суда, которые могут составить флот для завершения строительства магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, продолжают находиться в прежних локациях, за исключением Финвала и загадочного Errie.
Активность судов по-прежнему сосредоточена в 3 ключевых точках:
  • в Балтийском море к западу от Куршской косы,
  • в порту Калининград,
  • в порту Мукран в Германии у причалов логистического терминал МГП Северный поток-2.
Об этом свидетельствуют данные сервиса отслеживания судов MarineTraffic.

Куршская коса

Краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский продолжает начавшиеся неделей ранее испытания в районе Куршской косы к северу от Калининграда.
В паре с Черским работает пришедший 10 октября 2020 г. из Мукрана буксир Морспасслужбы Умка.
Другой буксир Морспасслужбы, помогавший Академику Черскому с 11 октября 2020 г., Финвал, сходил до Калининграда, побыл некоторое время на входе в Калининградский залив, но потом взял курс на северо-запад, по всей видимости, собираясь пройти мимо района испытаний Черского.
В качестве порта захода Финвал указал Калининград, но исходя из судоходных путей в Балтийском море, можно предположить, что буксир пойдет в Санкт-Петербург.
Помимо Умки, рядом с КМТУС Академик Черский остается судно обеспечения морских платформ (СОМП) Балтийский исследователь, также входящий во флот Морспасслужбы.

Калининград

В самом Калининграде без особых изменений.
Два судна снабжения проекта 22420 Иван Сидоренко и Остап Шеремета находятся у причала в порту Светлый в Калининградском судоходном канале.
В самом Калининграде стоят два многофункциональных ледокольных судна (МФЛС) проекта MOSS 828 MISV Юрий Топчев и Владислав Стрижов.
После возвращения Остапа Шереметы 13 октября 2020 г., суда стоят практически без движения, лишь Владислав Стрижов переместился от одного причала к другому.

Мукран

У причала логистического терминала МГП Северный поток-2 в Мукране - без изменений вообще.
Там находится лишь буксир Mentor под флагом Кипра, а также исследовательское судно RS Sentinel под флагом Мальты, скорее всего, не связанные с Северным потоком-2.
Якорезаводчик Errie, обозначившийся в Мукране в ночь с 12 на 13 ноября 2020 г., с того момента выключил и больше не включал AIS.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»