USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 87.46

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

ABS и Samsung Heavy разработают танкеры-газовозы нового поколения

Для американцев чрезвычайно важно модернизировать транспортировку СПГ.

ABS и Samsung Heavy разработают танкеры-газовозы нового поколения

Хьюстон, 18 сен - ИА Neftegaz.RU. Американское бюро судоходства (ABS) и Samsung Heavy Industries (SHI) будут сотрудничать на совместном проекте по созданию танкеров - газовозов следующего поколения.
Соглашение о сотрудничестве в области танкеров - газовозов, использования цифровых технологий для оптимизации проектирования, создания и классификации активов в рамках совместного проекта разработки (JDP) стороны подписали 17 сентября 2019 г. на Gastech 2019.


Gastech 2019 - 31я Международная выставка по природному газу, сжиженному природному газу (СПГ) и нефтяному газу (ПНГ и СУГ), которая проходит в г. Хьюстоне 17-19 сентября 2019 г.


АБС заявила, что в соответствии с соглашением SHI предоставит концепцию и базовую конструкцию для резервуаров (танков) СПГ следующего поколения, которые будут включать усовершенствованную систему воздушной смазки и и интеллектуальные возможности технологии smart-ship для повышения эффективности.
ABS проведет проектный анализ структуры и механизмов.
SHI в этом соглашении сконцентрируется на изучении и реализации будущих технологий с самой передовой конструкцией SHI для транспортировки СПГ для удовлетворения текущих и будущих потребностей рынка.
АБС имеет большой опыт работы с полным спектром активов, связанных с газом, и активно классифицирует самые передовые танкеры - газовозов для эксплуатации.
АБС обеспечивает нормативно-правовое руководство по проектам, связанным с плавучими конструкциями и системами, работающими на СПГ, газотопливными системами и оборудованием, танкерами - газовозами и бункеровщиками.


JDP включает в себя раскрытие 3D цифровых данных, обмен данными и использование аналитики для поддержки нового процесса строительства и пилотного исследования будущего.

Цифровые инновации от проектирования до производства позволят адаптироваться к Индустрии 4.0 и обеспечить постоянную конкурентоспособность, а сотрудничество SHI с ABS позволит обеспечить инновационную сертификацию и инспекцию.


JDP сосредоточена на 3 областях:
- пилотирование 3D модели на основе плана обзора
- разработка утилиты для импорта данных из системы SHI CAD в программное обеспечение ABS Engineering
- пилотирование с использованием искусственного интеллекта для дополнения традиционного неразрушающего контроля в процессе судостроения.

Американцам крайне важно оптимизировать транспортировку СПГ, которая пока не выдерживает конкуренции с сетевым газом.
Если, конечно, не использовать политические рычаги.

Автор: О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»