USD 63.5653

-0.01

EUR 70.4558

+0.07

BRENT 64

+0.2

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

-0.25

ДТ 47.99

0

1 мин
639

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» и танкер «Вязьма» проведут учение по передаче жидких грузов на ходу

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» и танкер «Вязьма» проведут учение по передаче жидких грузов на ходу Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» и танкер «Вязьма» проведут учение по передаче жидких грузов на ходу

Москва, 7 мая - ИА Neftegaz.RU. Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода в Атлантическом океане, завершает проход Бискайского залива, чтобы встретится с морским танкером «Вязьма» для проведения учения по передаче жидких грузов на ходу.
Об этом сообщило Минобороны РФ 6 мая 2019 г.

Для любознательных напомним, что суда, участвующие в передаче, разделяются на передающие – базы снабжения, оборудованные всеми механизмами и устройствами, и принимающие, оснащенные заправочными горловинами для жидких грузов

После учения по передаче жидких грузов БПК «Североморск» с танкером приступят к проходу проливной зоны между британскими островами и континентальной Европой.
Дальний поход «Североморска», который продолжается с 5 июля 2018 г., приближается к завершению. Корабль прибудет в главную базу Северного флота - г. Североморск - 17-19 мая 2019 г.

За время дальнего похода, который был разделен на 2 этапа, БПК «Североморск» действовал в Атлантическом и Индийском океанах:
  • принял участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде и в межвидовом учении группировки ВМФ России в Средиземном море;
  • экипаж выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах: Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана и Джибути;
  • участвовал в российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности «Аравийский муссон-2018».
  • с середины января по начало марта 2019 г. корабль прошел межпоходовый ремонт в главной базе Черноморского флота – г. Севастополе, после чего продолжил действовать в Средиземном море.

В общей сложности североморцы преодолели около 40 тыс. морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, связанных с:
  • противодействием пиратской и террористической деятельности на море;
  • самообороной корабля;
  • поиску подводных лодок, их классификацией и слежением за ними.
Ранее, 22 марта 2019 г. отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота завершил переход из Средиземного в Красное море через Суэцкий канал.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus