USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 85.91

+1.47

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Совместное предприятие Севморпорта и Ростеха получит 7 млрд рублей на развитие в рамках СЭЗ

Севастопольский морской порт будет будет серьезно развиваться за счет статуса свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом стало известно 16 апреля 2015 г из слов губернатора Севастополя С.Меняйло.

Совместное предприятие Севморпорта и Ростеха получит 7 млрд рублей на развитие в рамках СЭЗ

Севастопольский морской порт будет будет серьезно развиваться за счет статуса свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом стало известно 16 апреля 2015 г из слов губернатора Севастополя С.Меняйло.

По словам С.Меняйло, первый крупный резидент СЭЗ на данный момент уже появился. Им стало совместное предприятие предприятие Севастопольского морского порта и компании Ростех.

В настоящее время в порту проходит последняя тадия инвентаризации. Губернатор Севастополя подчеркнул, что совместное предприятие будет зарегистрировано как резидент, как только получит все лицензии и необходимое имущество.

СП займется перевозкой грузов по линии военно-технического сотрудничества. Предприятие сосредоточится на перевозке продукции Ростеха и его дочерних предприятий, а также коммерческих грузов на паромах, отметил С.Меняйло.

Губернатор также добавил, что всего в порт Севастополя будет вложено около 7 млрд рублей. Он уточнил, что предприятие создается по схеме 50 на 50.

Власти предоставят инфраструктуру, после чего Ростех будет самостоятельно финансировать развитие порта, уточнил С.Меняйло.

Он отметил, что власти города приветствуют сотрудничество Севморзавода и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), Севастопольского авиаремонтного завода и компании Вертолеты России.

По словам С.Меняйло, сейчас власти региона рассматривают около 20 заявок на участие в СЭЗ. При этом среди претендентов значатся не только крупные промышленные приятия, но и малые производства.

Стоит отметить, что ранее С.Меняйло уже одобрил договор между правительством Севастополя и компанией Южный берег, которая начнет работу в рамках СЭЗ.

Предприятие, как сообщается, занимается питьевой водой. А такое направление деятельности очень важно для крымского региона. В развитие производства компания намерена вложить 27 млн рублей за 3 года.

Также напомним, что 6 апреля 2015 г стало известно, что национализированный российскими властями в Крыму Севморзавод уже готовится к выполнению первых заказов по ремонту судов. Трудоустроиться на завод выразили желание уже около 1 тыс человек.

Севастопольский морской завод, бенефициаром которого был П.Порошенко, без лишнего шума был экспроприирован в феврале 2015 г. У предприятия уже есть несколько договоренностей с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), а также с рядом судоремонтных компаний из РФ.

Несколько заказов уже стоят на территории Севморзавода, сообщил С.Меняйло.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»