USD 61.1958

-0.31

EUR 59.8378

-0.6

BRENT 93.6

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Магаданморнефтегаз начал подготовку к буровым работам на участках недр Магадан-1 и Лисянского в Охотском море

Магаданморнефтегаз, дочка Роснефти и Statoil, начал подготовку к проведению буровых работ на лицензионных участках недр Магадан-1 и Лисянского в акватории Охотского моря.

Магаданморнефтегаз начал подготовку к буровым работам на участках недр Магадан-1 и Лисянского в Охотском море

Магаданморнефтегаз, дочка Роснефти и Statoil, начал подготовку к проведению буровых работ на лицензионных участках недр Магадан-1 и Лисянского в акватории Охотского моря.

Об этом представители Магаданморнефтегаза рассказали на встрече с губернатором Магаданской области В. Печеным 10 мая 2016 г.

15 апреля 2016 г началась буксировка полупогружной буровой установки (ППБУ) Nanhai-9 компании China Oilfield Services Limited (COSL) из китайского порта Шенчжень в порт Корсаков Южно-Сахалинска.

Несмотря на несколько штормов, караван судов движется по графику.

Кроме того, в середине мая 2016 г подойдут суда из Сингапура с необходимым оборудованием.

Сейчас Магаданморнефтегаз выстраивает логистику по доставке платформы на лицензионные участки.

Компания ведет мониторинг ледовой обстановки по пути следования платформы из Корсакова до Магадана, чтобы точно определить, основываясь на безопасности, дату выхода буровой платформы с Сахалина и оптимальные темпы ее продвижения на север.

Кроме того, Магаданморнефтегаз решает вопросы набора трудовых ресурсов и отрабатывает возможные риски при разведке шельфа.

Поскольку 70% затрат приходится на то, чтобы буровой установке и кораблям сервиса добраться до места бурения, компания в этом сезоне будет работать сразу на 2х участках и пробурить 2 поисковые скважины, сказал директор по бурению Магаданморнефтегаза Р. Эванс.

Основными задачами планируемого бурения являются поиск залежей нефти и газа в отложениях толщи горных пород, предварительная оценка запасов месторождения.

Проектируемая поисково-оценочная скважина участка Магадан-1 будет расположена на расстоянии более 100 км от ближайшего побережья, в административном отношении относящегося к территории Ольского района.

Глубина моря в районе проведения работ порядка 135 м.

Напомним, что в 2012 г Роснефть и Statoil подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение участков российского шельфа.

Для реализации проекта в сентябре 2015 г к проекту была привлечена COSL, дочка CNOOC.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»