USD 63.8135

-0.38

EUR 70.7245

-0.38

BRENT 63.57

+0.16

AИ-92 42.39

0

AИ-95 46.09

-0.01

AИ-98 51.5

+0.01

ДТ 47.86

+0.02

4183

ОЭЗ Лотос расширяется для приема новых резидентов. Ожидаются иностранные инвесторы в сфере судостроения

Вопрос с бюджетным финансированием особой экономической зоны (ОЭЗ) Лотос в Наримановском районе Астраханской области решен - 15 декабря 2016 г подписано постановление правительства РФ о выделении ОЭЗ 500 млн руб.

ОЭЗ Лотос расширяется для приема новых резидентов. Ожидаются иностранные инвесторы в сфере судостроения ОЭЗ Лотос расширяется для приема новых резидентов. Ожидаются иностранные инвесторы в сфере судостроения

Вопрос с бюджетным финансированием особой экономической зоны (ОЭЗ) Лотос в Наримановском районе Астраханской области решен - 15 декабря 2016 г подписано постановление правительства РФ о выделении ОЭЗ 500 млн руб.

Об этом сообщил гендиректор ОЭЗ Лотос С. Милушкин.

 

В связи с этим, акционером Лотоса стало Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭС).

А на территории ОЭЗ Лотос в 2017 г будут построены объекты инфраструктуры, которые позволят создать условия для размещения как уже имеющихся резидентов, так и еще 4-6 перспективных.

Для этого Лотос планирует провести эмиссию ценных бумаг.

 

Напомним, что статус резидента ОЭС имеют 4 компании: судостроительный завод Лотос, являющийся якорным резидентом ОЭЗ, российско-азербайджанская Атеф русс, планирующая построить завод электротехнического оборудования, компания Свои с проектом производства труб капельного орошения с использованием биоразлагаемых материалов и Мединтех с проектом производства шприцев 3го поколения.

В числе новых резидентов называются Гекса - нетканые материалы, компания ЮСЛ с проектом по производству лифтов и компания Протелюкс, которая намерена инвестировать в производство протеина.

Но есть и более серьезные планы - ОЭЗ Лотос рассчитывает привлечь иностранных инвесторов в сфере судостроения.

В частности, активно идут переговоры с китайскими и корейскими компаниями, а также с представителями из Голландии, Норвегии и Италии.

 

Судостроительный завод Лотос создан для обновления российского флота судами класса река-море, а также строительства блок-модулей верхних строений стационарных платформ для разведки и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей и океанов.

Ранее, Минпромторг РФ, ОСК и ОЭЗ Лотос подписали дорожную карту, определяющую порядок совместных действий по локализации комплектующих для судостроения и освоения шельфа на 2016 г.

В июне 2016 г ОЭЗ Лотос подписала соглашение о сотрудничестве с ФГУП Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), направленное на формирование единых стандартов для судового и нефтегазового оборудования и агрегатов, применяемых в России.

 

В рамках развития инфраструктуры ОЭЗ Лотос в практическую стадию вступает проект по газификации.

Газпром принял решение о проектировании газопровода, газораспределительной станции и внутренних газопроводов на территории ОЭС Лотос.

Итоги конкурса по выбору проектировщика Газпром планирует подвести 9 января 2017 г.

Проекты всех объектов газоснабжения в ОЭЗ будут завершены в 2017 г, строительство планируется в 2018 г.

По предварительной оценке, газификация ОЭЗ Лотос, обойдется в 1 млрд руб.

ОЭЗ необходимо около 612,5 млн м3/год газа, тогда как на данный момент поступает всего 2,6 млн м3.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus