1 мин
...

СИБУР пополнил свой флот новыми танкерами-газовозами для перевозок СУГ

В Южной Корее в порту г Пусан состоялась торжественная церемония имянаречения 2х газовозов СИБУРа, которые будут использоваться для регулярных круглогодичных перевозок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в охлажденном виде с крупнейшего на Балтике терминала по перевалке СУГ, расположенного в морском торговом порту Усть-Луга.

СИБУР пополнил свой флот новыми танкерами-газовозами для перевозок СУГ

В Южной Корее в порту г Пусан состоялась торжественная церемония имянаречения 2х газовозов СИБУРа, которые будут использоваться для регулярных круглогодичных перевозок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в охлажденном виде с крупнейшего на Балтике терминала по перевалке СУГ, расположенного в морском торговом порту Усть-Луга.

Об этом 7 февраля 2017 г сообщает пресс-служба СИБУРа.

Церемония имянаречения прошла в январе 2017 г.

Крестными матерями судов стали сотрудницы тольяттинской и благовещенской площадок СИБУРа.

Судно Навигатор Луга должно прийти в порт Усть-Луга в начале марта 2017 г, Навигатор Яуза в начале мая 2017 г.

Танкеры-газовозы получили свои имена по названиям российских рек – Навигатор Луга и Навигатор Яуза, протекающих в регионах деятельности СИБУРа.

Судна зафрахтованы СИБУРом по долгосрочному контракту с группой компанией Навигатор Газ.

Танкеры-газовозы были построены на верфи Hyundai MIPO, обладают грузовместимостью около 23,5 т м3, им присвоен ледовый класс 1Б, что позволяет осуществлять круглогодичные перевозки из порта Усть-Луга.‎

Ранее - в июле 2013 г дали имена 2 газовозам, так же по имени рек - Тобол и Воронеж.

Напомним, СИБУР и консорциум инвесторов, в который вошли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущие международные инвесторы, в конце 2015 г закрыли сделку по привлечению инвестиций в терминал по перевалке СУГ и светлых нефтепродуктов в морском торговом порту Усть-Луга.

Согласно достигнутым договоренностям, СИБУР выступает оператором терминала и обеспечивает загрузку мощностей комплекса СУГ.

СУГ будет отгружаться с Тобольской площадки на рынки стран Северной и Северо-Западной Европы через терминал в Усть-Луге.

В 2016 г мощность терминала была увеличена с 1,5 млн т/год до 2,4 млн т/год.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»