USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 84.07

+1.36

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

PONANT заказала у ABB 100- ю винто-рулевую колонку Azipod VI для самых сложных ледовых условий

 Винто-рулевая колонка Azipod, разработанная ABB в 1990 г, заслужила надежную репутацию на рынке круизных судов. 1й в мире круизный лайнер ледового класса будет оснащен системой Azipod и станет 100м заказом АВВ в данном сегменте.

PONANT заказала у ABB 100- ю винто-рулевую колонку Azipod VI для самых сложных ледовых условий

Стокгольм, 7 мар - ИА Neftegaz.RU. Винто-рулевая колонка Azipod, разработанная ABB в 1990 г, заслужила надежную репутацию на рынке круизных судов. 1й в мире круизный лайнер ледового класса будет оснащен системой Azipod и станет 100м заказом АВВ в данном сегменте.

Об этом ABB сообщила 6 марта 2018 г.

Роскошное круизное судно, предназначенное для полярных экспедиций, будет оснащено 2мя движительными установками Azipod VI, пригодными для самых сложных ледовых условий.

Завершение строительства на норвежской верфи Vard Søviknes»(принадлежит Fincantieri Group) и передача заказчику, французской компании PONANT, запланирована на 2021 г.

Гибридный круизный лайнер сможет доставлять пассажиров в полярные неизведанные районы Арктики и Антарктики.

Движительные установки Azipod с 6-метровыми винтами общей мощностью 34 МВт обеспечат высокую маневренность и эффективность судна, сокращая при этом воздействие на окружающую среду.

А также позволят максимально снизить уровень шума и вибрации, что крайне важно для комфорта пассажиров и экипажа.

Впервые колонки Azipod были заказаны в 1995 г для строящихся лайнеров Carnival Elation и Carnival Paradise класса Fantasy.

Затем в 1997 г компании АВВ и Royal Caribbean Cruises подписали контракт на поставку 3х блоков Azipod для самого большого в то время судна Voyager of the Seas.

Затем последовали многие другие проекты.

Диапазон мощности движителей Azipod от 1,5 до 22 мВт.

Максимально безопасная для окружающей среды электрическая пропульсивная система - технология будущего, которую, несомненно, ждет активное развитие.

При помощи Совместного операционного центра ABB Ability™ эксперты ABB могут отслеживать операционные параметры Azipod круизных судов и координировать работу оборудования, диагностику и прогнозное техническое обслуживание.

Многие российские суда арктического флота оборудованы системой Azipod.

В т.ч арктический транспортный флот Норникеля и челночные танкеры Совкомфлота, что позволяет им преодолевать льды толщиной до 1,8 м без сопровождения ледоколов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»