USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Главгосэкспертиза согласовала VIII этап строительства СК Звезда на Дальнем Востоке

Для СК Звезда в Приморском крае построят такие объекты, как достроечная набережная №1, грузовая набережная, а также объекты зоны таможенного контроля.

Главгосэкспертиза согласовала VIII этап строительства СК Звезда на Дальнем Востоке

Владивосток, 24 апр - ИА Neftegaz.RU. Для СК Звезда в Приморском крае построят такие объекты, как достроечная набережная №1, грузовая набережная, а также объекты зоны таможенного контроля.

Об этом Главгосэкспертиза сообщила 24 апреля 2018 г.

В рамках рассмотренного Главгосэкспертизой проекта возводятся гидротехнические сооружения суперверфи, а также объекты зоны таможенного контроля на участке территории опережающего развития Большой Камень.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Площадка VIII этапа расположена на бывших землях действующего предприятия.

Проект предусматривает строительство таких гидротехнических сооружений, как достроечная набережная №1, грузовая набережная, объекты зоны таможенного контроля на участке территории опережающего развития Большой Камень и трансформаторные подстанции (ПС).

Достроечная набережная № 1 длиной 402,55 м предназначена для обеспечения достройки судов на плаву.

Примыкающая к ней грузовая набережная длиной 250,11 м предназначена для обеспечения перегрузки материалов и оборудования, поставляемых водным путем.

В числе проектируемых сооружений зоны таможенного контроля в рамках VIII этапа будут сооружены склады хранения таможенных грузов, открытая площадка хранения контейнеров и здания КПП, а также проведено ограждение территории.

Планировочная организация земельных участков этапа, общая площадь которых в границах проектирования составляет 6,45 га, предусматривает размещение автодорог и тротуаров с учетом технологических связей и обеспечения наиболее удобных подъездов с существующих автодорог.

Ранее, в январе 2018 г, Главгосэкспертиза одобрила VII и XVI этапы I очереди I этапа строительства, в ходе которых на площадке предприятия реконструируются глубоководный пирс, Мелководная и Южная набережные, а также иные этапы модернизации.

Крупнейший в России СК Звезда в бухте Большой Камень около г Владивосток строит консорциум Роснефти, Газпромбанка и Роснефтегаза - Современные технологии судостроения (СТС).

В настоящее время для реализации проекта в Газпромбанке привлечены кредитные средства в размере 40 млрд руб.

До последнего времени Звезда оценивалась в 145,5 млрд руб, но 15 марта 2018 г глава Роснефти И. Сечин, посетив стройку, сказал, что теперь суммарные инвестиции составят 200 млрд руб.

В марте 2018 г Правительство решило субсидировать 2/3 ставки по кредитам на строительство комплекса СК Звезда.

15 марта 2018 г глава Роснефти И. Сечин в ходе рабочего 4-дневного визита на Дальний Восток посетил стройку.

20 марта 2018 г СК Звезда внезапно расторг все контракты на 17,5 млрд руб с одним из крупнейших подрядчиков - Комплексными энергетическими решениями (КЭР).

Тогда сообщалось, что сроки строительства нескольких объектов сдвигаются на 1,5 года.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»