...

Необычный рейс. Damen доставила свои буксиры из Китая в Нидерланды по Северному морскому пути

Судно MV Tasmanic Winter завершило транспортировку 24 буксиров, построенных компанией Damen, из Китая в Нидерланды по Северному морскому пути (СМП).

Необычный рейс. Damen доставила свои буксиры из Китая в Нидерланды по Северному морскому пути

Роттердам, 29 окт - ИА Neftegaz.RU. Судно MV Tasmanic Winter завершило транспортировку 24 буксиров, построенных компанией Damen, из Китая в Нидерланды по Северному морскому пути (СМП).

О том, что судно приближается к пункту назначения Damen сообщила 26 октября 2018 г. 

 

По данным на 28 октября 2018 г. судно Tasmanic Winter уже находится в порту Роттердам.

Tasmanic Winter доставил в Роттердам 24 новых буксирных судна, построенных на китайских верфях группы Damen Shipayrds в Чандэ и Ичане.

В соответствии со своей стандартной практикой Damen транспортирует новые суда в базовой комплектации партиями в Нидерланды, где большинство из них проходят подготовку и дооснащение для продажи клиентам.

На борту Tasmanic Winter в Роттердам прибыли буксиры наиболее популярных серий, в т.ч. ASD Tugs 2411, ASD Tugs 2009, ASD Tugs 3010 ICE, Stan Tugs 1606 и небольшие понтонные баржи Stan Pontoons 4512.

Также на борту находился ряд других, более мелких моделей буксиров - 2 Stan Launch 804s и универсальный Multi Cat 1506.

Впервые в практике Damen Tasmanic Winter прошел Северным морским путем.

Судостроители остались довольны - срок доставки удалось сократить на 8 дней по сравнению с традиционным южным маршрутом. 

В дальнейшем использование СМП для доставки крупных партий готовых судов позволит Damen усилить свое конкурентное преимущество.

 

С начала 2018 г. Damen доставила из Китая в Нидерланды уже 2 партии судов.

В апреле 2018 г. грузовое судно SAL MV Lone прибыло в Роттердам из Шанхая с 11 баржами Damen на борту длиной от 41 до 72 м.

 

Нидерландская Damen была создана в 1927 г.

Компания специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт.

В настоящее время международная судостроительная группа Damen Shipyards Group объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру.

На сегодняшний день на верфях группы построено более 6 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов в 100 странах мира.

 

СМП становится все популярнее у зарубежных грузоперевозчиков.

В сентябре 2018 г. грузовое судно ледового класса Tian En, принадлежащее Cosco Shipping Specialized Carriers Co, завершило свое 1е плавание по СМП, доставив в порт Руан оборудование для ветряных электростанций (ВЭС).

Tian En стал 1м китайским судном, прошедшим по всей трассе СМП.

В августе 2018 г. крупнейший в мире перевозчик Maersk Line впервые отправил по СМП контейнерное судно.

Контейнеровоз Venta Maersk вместимостью 3,6 тыс. TEU вышел из порта Пусан 28 августа 2018 г, а в конце сентября 2018 г. судно прибыло в порт Санкт-Петербург.

 

 

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»